В общем-то, что я хочу сказать. Я не могу сказать, что вы совершенно неправы, но и правы вы тоже весьма относительно.
Начну издалека. Игровые законы часто бывают несовершенными. Потому что писали их давно, потом переписывали 20 раз разные люди, потом... и т.д.Время от времени они переписываются заново и какое-то время всех устраивают, потом кого-то не устроят и опять переписываются. Написать идеальный закон почти нереально. Ибо в отличие от законов реального государства (которые тоже часто оказываются неидеальными) пишутся они чаще всего не профессионалами в этом деле, а просто энтузиастами (а порой и просто вынужденными их писать), кроме того, игровой мир чаще реального склонен к изменениям и законы опять же становятся просто неактуальны.
Теперь ближе к делу. Начнем с иерархии законов. Может кому-то и кажется, что она должна быть, но ее нет. По сути каждый из законов охватывает свою сферу деятельности. Где это нужно, УоН ссылается на СК, СК ссылается на Положение о конкурсах (или как там его...) и т.п. Основной закон для игроков это конечно УоН, ибо СК несемейным игрокам читать вовсе необязательно (некоторые ГС-то не читают). Но Семья - часть проекта, поэтому ссылок на УоН в СК множество, и именно история наказаний является одним из факторов, влияющих на прием-отчисление игроков со стороны СО.
За последнее время УоН менялся аж несколько раз. Появились даже новые виды наказаний. Изменилось понятие рецидива. СК не всегда сразу откликался поправками на это. Может это конечно очень плохо, но СО всегда по ним работал в пользу игроков (не учитывая вообще никак предупреждения, аресты ПСЖ, аресты до снятия и т.п. и даже приравняли ст. 19 к статьям о флуде). И вот ведь странно, никто не возмущался. А когда кто-то просыпался и начинал поднимать вопросы "а чего это у вас тут не вот эдак?!", мы старались поменять. Когда-то вообще сущность проверки не была раскрыта в СК. Проверяли так, как считали нужным. В последних поправках и это по-возможности описали (игроки просили). Но как бы то ни было, независимо от наличия пунктов проверки в Кодексе, сотрудники СО всегда проверяли и требовали одинаково. Вам это любой из бывших и нынешних сотрудников подтвердит. А значит и ст.19 для всех игроков до сегодняшнего дня учитывалась. Даже, если в ст. 12 не написано, что любые наказания. Исключения ведь тоже не написаны. Неучитывание ст.19 больше понимается, если эту часть статьи цитировать целиком: "Наказания по данной статье не учитываются и штрафные баллы по ним не начисляются." Пояснять, к чему это имеет отношение? Можно конечно у Хавка спросить.
Можно конечно придираться к формулировкам и говорить, что это все козни СО, лишь бы в межклан кого-то не пустить. Но еще раз повторю, если бы все, кто замечает какие-то недоработки не покричать, поподкалывать и не ткнуть носом приходили, а нормально так с конкретными предложениями "написать статью вот так, потому что так логичнее", все бы было гораздо лучше. А пока наказание по любой из статей Уложения о наказаниях будет считаться наказанием, если упоминается в статьях СК без оговорок.
Собственно, в качестве заключения. Подготовка к написанию новой редакции СК уже проведена (да, с бухты-барахты за ночь я не могу сесть и переписать его), в ближайшее время будем работать. И отделом, и с Семьями, и с дельными предложениями.