персонаж Lese4ka имеет 10 наказаний, именуемые игровыми молчанками, из которых 8 выставлены по ст 19.2 УоН. В которой прописано, что "Примечание. Наказания по данной статье не учитываются". Следовательно в законе написано, что данные наказания не учитываются абсолютно, нет оговорок, что они учитываются при приеме в семью для примера. Далее статья 4 СК говорит следующее:
В состав семьи запрещен приём:
1. игроков без их ведома и против их воли;
2. игроков, имеющих в пользовании другого(-их) персонажа(-ей) (клонов, мультов). Примечание: игрок может подать заявку на вступление в семью лишь по истечении 3-х месяцев с момента бана его другого(-их) персонажа(-ей).
3. игроков, не сыгравших ни одной партии в течение двух месяцев;
4. игроков, имеющих более одного ареста в истории и/или 5 и более наказаний за последние 60 дней. Аресты за последние 30 дней недопустимы.
5. игроков, не прошедших проверку со стороны Семейного отдела;
6. игроков, не соответствующих Уставу семьи.
7. игроков, имеющих запрет от Семейного отдела на вступление в семьи.
Согласно ст4п4- 5 и более наказаний. Но если обратиться к 3 статье СК то :
Leso4ka13:09
В случае если у игрока имеются неснятые наказания менее чем 60-дневной давности, то ему назначается испытательный срок.
пункт 3 статьи 3 :
Любое наказание, полученное игроком, находящимся на испытательном сроке, является основанием для прекращения испытательного срока и последующего опубликования на форуме «Семейные вопросы» требования об исключения игрока из состава семьи.
Из чего становится ясным, что в пункте 3 ст 3 оговорено, что ЛЮБЫЕ наказания, то есть статью 19.2 при большом желание можно отнести к этому пункту, но в статье 4 данное слово а именно "любые наказания" не оговорено. Из чего следует, что так как статья 19.2 отменяет действие наказание без каких либо оговорок, то при приеме в семью, она не может учитываться. Тогда персонаж Lese4ka имеет 2 наказание а именно 2 молчанки, и в соответствие с СК должен быть допущен в семью.
Еще хотелось бы добавить, что нет иерархии законов. Наказания выставляются по УоНу а не по СК. Следовательно УоН при учете наказаний должен стоять по иерархии выше, то есть если в СК каких то деталей не оговорено по наказаниям, то данный вопрос должен рассматриваться в рамках УоНа. А ст 19.2 я уже приводила выше.