Значится так... Прошу прощения, в обещанные "утром" немного не уложилась - на работе, как ни странно, заставили работать.
Сначала немного поругаюсь.
Уважаемые члены семьи Vendetta, вам достаточно было вашего первого поста в данной теме, если даже вы считаете, что разговора с Anitti, в котором она мне изложила все претензии, мне недостаточно для понимания. Вы же провоцируете борьбу за то, что у вас никто не отнимает. Все споры в Семейном отделе традиционно проходят не особо гладко, потому как часто затрагивают много личных причин, поэтому незачем их искуственно создавать. Проблемы, которые
можно решить мирно,
нужно решать мирно. Когда есть разумные причины, я всегда иду навстречу, неужели это до сих пор нельзя было понять?
А Семье Blood Rose незачем кидаться в глухую оборону и что-то доказывать. Вам не один раз сказали, чье мнение для вас в этом вопросе будет решающим.
Теперь по делу.
1. Давайте, ссылаясь на закон, будем интерпретировать его правильно, а не с точки зрения удобства для себя.
Упоминались нарушения пунктов:
Название, частично или полностью копирующее название уже существующей, существовавшей семьи в интернет-проекте «Мафия онлайн». Исключение: семья с подобным названием допускается к регистрации при отсутствии возражений со стороны Смотрителя, Главы Авторитетов и Администрации проекта.
Нарушения нет. Тут даже не о чем говорить.
Использование при разработке собственного символа символов уже существующих семей либо напоминающих таковые.
Семья с подобным символом на настоящий момент не существует.
2. Вопрос с уникальностью, патентами и т.п.
Давайте не будем кидаться в крайности. Вы настаиваете, чтобы я свирепствовала по поводу стандартных или полустандартных шаблонов ucoz? Использования схожих по смыслу и содержанию изображений? Одинаковых слов? Цвета?
Мне бы очень хотелось, чтобы не начиналась борьба за отдельные составляющие. Вам кажутся нелепыми потенциальные претензии о праве на значок аськи? А если начнутся претензии по пистолетам, очкам, бандитским физиономиям? Что же делать? Хот Фазз заявит о запрете на использование синего и оранжевого цвета, потому что это наше внутрисемейное... брррр....
Уже можно понять, в какое русло все потекло.
Поймите и примите, что
все используют материалы, придуманные до вас, даже если исполнение ваше. А споры об авторских правах - не самое лучшее, чем сейчас нужно заняться. У всех свое мнение.
3. Вопрос об уважении, ценности, истории и т.п.
Самый скользкий вопрос. Потому что ну уж очень субьективный. Вот именно это нужно было решать. И, честно говоря, разумнее всего это формулировать в виде просьбы, а не требования. С точки зрения закона, а именно СК, семья, подавшая заявку, ничего не нарушает.
Да, я понимаю ваши чувства и негодование. Меня бы возмутило, если бы любая регистрируемая семья в дизайне, названии или значке использовала горящую спичку. Несмотря на то, что ХФ ни названием, ни официальной символикой о ней не говорит, для любого члена нашей семьи, да и не только, это наш знак . Но своим возмущением я буду только сотрясать воздух и вызывать кучу негатива.
Но! Оскорблять на этой почве другие семьи, существующие и потенциально существующие, просто низко.
Требуя уважения к себе, не забывайте уважать других.
Помните, что ваша история может не являться историей остальных. Заставьте ее уважать не словами, а действиями. Ну и для начала, если вы хотите не только сами помнить, но и требуете это от других, дайте возможность остальным о ней узнать в принципе. Сомневаюсь, что ошибусь, думая, что ни один новичок не пытается влезть в исторические дебри расформированных семей.
Что решаем...
Ну во первых, armyanskiy lev и Spartak_Nalchik получают устные предупреждения от меня за игнорирование требования в моем предыдущем посте. Да, я сегодн добрая.
Во-вторых, несмотря на ваши откровенно не справедливые высказывания (не лишенные оснований, да, но не справедливые), как лицо, заинтересованное в здоровой атмосфере в "мире семей" я попытаюсь решить вопрос малой кровью. Здесь неправа не только Vendetta. Все хороши.
В-третьих, прошу не скакать впереди паровоза и не придумывать никаких фактов, касаемых моего решения, пока я его сама не скажу. А скажу я его после того, как поговорю с представителями обеих семей в индивидуальном порядке.
Если есть какие-то вопросы или претензии
ко мне, прошу их задать спокойно и корректно. Вопросы друг другу задавайте в асе.