Я напишу про конкретную ситуацию, а Вера, я думаю, сама сделает выводы.
Ситуация такая. Человек нарушил правила поведения на форуме семьи (нецензурные выражения), за что ему была установлена блокировка на несколько дней (он не мог отписываться на нашем семейном сайте). При этом игрок изъявил желание выйти из семьи ( в аську). При выходе из семьи так же, как и при вступлении, у нас проводится собеседование, выясняются личные мотивы и твердость намерений. Человек отписаться на сайте не может, так как ему поставлена блокировка. Зато он может отписаться тут, требуя снятия значка. Так вот, как вы считаете, должен ли человек отбыть наказание до конца, потом пройти собеседование, а потом с него снимут значок? Что в принципе и было сделано. Или поставят человеку наказание за мат, а он, раздраженный тем, что его наказали, сразу побежит сюда, будет требовать снятия значка, а за это ГС и семья еще и предупреждения получат. Как быть? Ведь человек должен отбыть наказание, чтобы другие не думали, что можно так себя вести. Он должен пройти собеседование, потому как правила едины для всех. А он покумекал и решил не только уйти от наказания, но еще и насолить бывшей семье ( а пусть они наказания получат). Вот как быть в таких ситуациях?