Автор Тема: История одного скандала  (Прочитано 2652 раз)

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
История одного скандала
« : 01 Февраль 2011, 23:13:06 »
Вообще я хотела написать много и местами матом, но сейчас я уже отошла и напишу мало и без мата.
Все нижесказанное видение исключительно мое, но именно оно будет учитываться. Я старалась быть беспристрастной в меру своих возможностей.

История началась вчера, когда один из членов семьи  *vend* обнаружил страшнейший косяк в истории Семейного отдела - прием в состав Семьи того, кого нельзя было принимать. Вопрос был задан Семейному отделу еще днем. Свидетелями при желании могут стать представители примерно десятка семей (из которых, правда, интерес к делу проявила только одна, исключая Вендетту).

Я, собственно, от обязательств никуда не бегу и пообещала выяснить все подробности и разобраться с ситуацией. Все, казалось бы, успокоились. Но кое-что только набрало свои обороты.

Теперь ряд риторических вопросов именно к членам  *vend*. Говоря "вы" я обращаюсь к конкретным людям, которые сами должны понять, но в данном случае правильнее считать вас единым целым.

- почему, когда вы считаете, что кто-то ошибся, вы уверены, что это исключительно заговор и панибратство и все специально?
- почему, когда вы считаете, что кто-то ошибся, вы не даете шанса все исправить?
- почему вы считаете, что лучше быстро и кое-как, чем медленно, но правильно?
- почему вы навязываете свое мнение и стиль работы, когда к этой работе вы не имеете отношения?
- почему шоу важнее, чем нормальный разговор и решение проблемы?
- зачем переходить на личности и оскорбления с упоминанием других семей?
- почему вы навязываете свои идеалы другой семье в вопросах, которые являются их личным делом? Вы вправе с ними не соглашаться и осуждать, но где-нибудь внутри.
- зачем говорить кучу гадостей, за которые потом нужно извиняться?
- нафига были созданы темы во флуде на форуме мафии после того, как вам было сказано, что вопрос будет решен?
- зачем нужно было нагнетать обстановку внутри собственной семьи? Вам реально больше нечем заняться вместе?

есть еще десяток вопросов, но я обещала написать мало. Смысл, я думаю, понятен. Отвечать нужно самим себе, желательно вслух.
Я не спорю, что все не на пустом месте, всегда найдется масса продолжить тему, лишь бы повод был и т.п. Но всему есть предел.

Я уже достаточно долго занимаю пост Смотрителя Семей и тысячу раз говорила, что я готова работать и работаю со всеми Семьями при адекватном поведении и нормальной постановке вопроса. Помогаю по мере возможностей. Уверена, что найдется достаточное количество представителей Семей, которые это подтвердят.
Но знаете, когда ломятся в аську/скайп с матами и словами, "да ты для меня не авторитет, я буду жаловаться во все инстанции, вплоть на нарушение прав человека и конституции РФ...", я просто дам возможность пойти пожаловаться. Ну или говоришь, "да, все выясню", сидишь, работаешь, а тебе 5 часов кряду мозг выносят, мусоля одно дело.. Не надо мне говорить, что это моя обязанность, никто меня не держит и т.п. Готовы сделать больше и лучше меня - с радостью уступлю место.

Комментарий по работе СО.
Много раз говорила, мы работаем по фактам. И будьте хоть 300 раз уверены, что Вася играет за Машу, а Света сливает Пете, а Коля - мульт Оли, мы разрешим прием в семью, если нет нужных логов, обвинительных вердиктов в КО, бана мульта. Ни моего знания, ни знания ГА не достаточно для того, чтобы СО принял решения без этого. Так что смело можете требовать вещдоков, но не требуйте, чтобы все было, потому что вы так сказали и что-то знаете.
Далее, работе сотрудников я полностью доверяю. Если я буду перепроверять за ними все, то тогда мне одной в отделе сидеть можно и застрелиться через месяц (а вам ждать проверок по полгода).
При выдаче доверенностей я не перепроверяю игроков.
Если мы ошиблись, мы покаемся и все переделаем. Специально мы не ошибаемся. Сильно завидуем тем, кто не ошибается. Еще завидуем КО, у них исправление ошибок узаконено.

Теперь, собственно, решение.
Персонаж Шкодник *rm*. При проверке в семью полностью прошел стандартную процедуру проверки, предусмотренную СО. Каемся, даты регистрации Шкодника мы не смотрели, Потому что мы это не смотрим в принципе (теперь конечно будем проверять и даже требовать копию паспорта). Для проверки на мультоводство мы используем другие средства.
Вчера все проверили, посмотрели. По всем фактам - мульт.
Далее заинтересованные лица знают, чем все объяснялось и аргументировалось.
Я не буду ставить под сомнение тот факт, что шкодник был создан для тестов. Я не буду говорить, что я думаю о том факте, что оруману не требовались тестовые персонажи (конечно, он прямо на нас и тестил), ибо скорость его работы и работы Димы по решению вопросов развития игры не в пользу первого.
Моему пониманию одно недоступно, зачем создавать самому себе сложности и брать тестового персонажа себе... ибо понятие немультовости здесь становится очень размытым.
Ситуация очень неоднозначная (нет, некоторым все ясно, как божий день..), я долго думала,что будет самым правильным.
Принимая во внимания вышесказанное, затянувшуюся историю с РМ, скандалы (интриги, расследования), обострившуюся ситуацию между семьями (особенно после межклана - это факт) и учитывая ст. 23.4 СК я приняла решение персонажа Шкодник из состава Семьи Русская мафия *rm* отчислить и лишить его возможности вступления вплоть до середины марта. Считать это официальным требованием.
Тем, кого очень задела недоработка в решении Семеного отдела, приносим свои извинения.

Это не все.
Я очень рада за сплоченность Семьи Vendetta *vend*, но когда это уже перерастает в неуправляемый балаган, мне очень не нравится. Причем уже не первый раз.
Судя по всему, эмоции внутрисемейного общения настолько сильны, что уже не могут оставаться внутри. По вчерашнему имею основания предположить, что вы же сами это все и нагнали. Неизвестно зачем только.
В целях исключения систематичности таких событий, а также профилактики межсемейных конфликтов официально предупреждаю, что при создании любой ситуации, схожей с этой, провокации любых конфликтов и прочих демонстраций при массовом участии членов семьи, Семья будет расформирована незамедлительно. Предупреждения выносить не буду, но в случае чего, вынесу парочку задним числом за вышеупомянутое.

Теперь все.
Решение не обсуждается. Обжаловать можно у Главы Авторитетов (avtoritet@mafiaonline.ru)
В дальнейшем при нахождении косяков в работе отдела просьба сообщать мне или в ветку вопросов. Все будет решено. И не переживайте по пустякам.
*SO_head*