Автор Тема: Объявления от Отдела и Гейм-мастеров Проекта  (Прочитано 17775 раз)

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
Временно приостанавливается рассмотрение заявок на регистрацию Семьи, поданных после 1 января. О возобновлении будет сообщено.
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 22:55:13 от Другой ветер »
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
Re: Объявления от Отдела
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2009, 16:17:31 »
Запомните одну простую вещь:
Не каждая подавшая заявку на регистрацию Семья будет зарегистрирована.
И не потому что мы такие злые, вредные и неудачливые, а потому что в создании должен быть какой-то смысл помимо "Захотелось".
Работать с Семьями не так просто, поэтому избавьте нас от сотни клоноподобных сайтов и целей. Будьте уникальны и индивидуальны. И прежде, чем что-то требовать, будьте готовы поработать.
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #2 : 10 Январь 2010, 19:59:02 »
Не нужно писать отделу, чтобы стерли предупреждения. Если вы наберете 3, мы все равно проверим, действуют ли они. То, что они висят в первом сообщении темы - лишь напоминание, а не угроза.
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #3 : 11 Февраль 2010, 22:41:56 »
С понедельника 15-го регистрация семей возобновляется.
Все, подавшие заявки, протрите пыль с полок.
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #4 : 25 Февраль 2010, 09:08:04 »
Все сообщения в темах семей, написанные не членами данной семьи или игроком без доверенности, могут быть стерты без предупреждения, не зависимо от того, насколько они полезны. За злоупотребление такой писаниной будут выдаваться предупреждения.
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #5 : 16 Май 2010, 12:39:59 »
Регистрация семей временно приостановлена.
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #6 : 25 Май 2010, 11:35:03 »
Для тех, кто понимает не очень хорошо или страдает манией преследования (да и для всех остальных):

Любое наказание, полученное игроком, находящимся на испытательном сроке, является основанием для прекращения испытательного срока и последующего опубликования на форуме «Семейные вопросы» требования об исключения игрока из состава семьи.

В том числе за флуд, в том числе за капс, паспорт и т.п. И главное (!) - самый популярный флуд при отчислении - флуд в ДК на свадьбах. Да-да, тоже учитывается.
Так было во всех, видимых мною, редакциях СК. Не понимаю, почему всякий раз как будто заново просыпаемся.

Теперь пара комментариев:
Игрок отчисляется с испытательного срока независимо от Семьи. И не надо катить бочку, что только кто-то такой уникальный, а у других якобы не отчисляют. Это не правда. Отныне от таких комментариев в теме Семьи на форуме Авторитетов и на Сайте Семьи (!) буду смертельно обижаться и выдавать предупреждение за клевету сразу всей семье.
Испытательный срок - ответственный для игрока период. И если он действительно дорожит значком, какие могут быть вопросы к достойному прохождению испыталки? Или сил нет в ДК не нафлудить?
Второе: если кому-то кажется, что СК несовершенен, с нетерпением жду ваших предложений по усовершенствованию. Если же таких предложений нет, попрошу не сотрясать воздух криками несогласия. Поверьте, мы старались предусмотреть ситуации по максимуму и сократить количество неоднозначностей, а не левой пяткой его писали.
К наказаниям, по которым СО производит отчисления, его сотрудники чаще всего отношения не имеют, так что прежде, чем кидаться обвинениями, подумайте, что мы всего лишь выполняем свою работу, руководствуясь СК. Ваши претензии могут быть обоснованы только лишь в случае несоответствия этого документа и наших действий.

И последнее, во избежание недоразумений, с этого момента отмена и снятие наказаний по ст. 1, 11,   19 для персонажей, находящихся на испытательном сроке, не учитывается (то есть отчисление происходит в любом случае при наличии нарушения).
При ежемесячной проверке, а также при приеме в Семью и определении ИС все определяется в соответствии с СК.

Как только примусь за редакцию СК, все вышесказанное будет вписано туда.
Попрошу ГС доводить эту информацию до всех, находящихся на ИС в вашей Семье.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 16:33:42 от Vera »
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #7 : 30 Май 2010, 21:58:54 »
Еще раз увижу игрового персонажа (за исключением Тана) со значком Служебной семьи, награжу его полугодовым запретом на вступление в семьи.
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #8 : 26 Июль 2010, 16:16:25 »
Регистрация Семей возобновится с 1 августа. Протирайте пыль..
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #9 : 11 Август 2010, 18:46:21 »
В СК были внесены следующие поправки:

Ст. 9 п.5 (Предупреждения ГС)
Предупреждения по истечении 6-ти месячного срока стираются, однако при смене Главы Семьи (ВрИО Главы) срок продлевается до 1 года.

Из статьи 14 убран пункт:
За распространение в общем чате любых ссылок, относящихся к семье. Примечание: данные ссылки могут приводиться в игровом чате только в приватной форме.
Теперь можно флудить ссылками на сайты семей в рамках соответствующей статьи УоН.

В статье 7.2.2 (Требования к ГС)добавлено:
Примечание: Если игрок был восстановлен или зарегистрирован после утери предыдущего персонажа, решение по данному пункту принимает Смотритель семей.

Ст. 11 (Финансовая деятельность). добавлен пункт:
Имя такого персонажа должно однозначно указывать на принадлежность к данной Семье и финансовую деятельность. Допускается создание персонажа-Банка с именем, совпадающим с названием Семьи.

Ст 12. (прием в семью) добавлен пункт:
Если персонаж не соответствует требованиям СК для приема в Семью, он может быть принят под поручительство Главы семьи с испытательным сроком не менее месяца. Каждый такой случай рассматривается Смотрителем семей в индивидуальном порядке.

Соответственно в ст.9.1 (Предупреждения ГС) добавлено:
5. Невыполнение испытательного срока игроком, за которого поручился ГС.

Ст. 13 (Исключение из семьи)
7. Игроки, забаненные по соответствующей статье УоНа, подлежат исключению из семьи и имеют право присоединиться к семье лишь по истечении 1 месяца с момента разбана. Данные игроки могут быть допущены к вступлению в семью на общих основаниях в следующих случаях:
-признание бана неправомерным (осуществляется Главой Авторитетов или Администрацией проекта путем разбана персонажа и внесения соответствующей заметки в информацию от Авторитетов)
-платный разбан (осуществляется в соответствии с пунктом "Амнистия" Уложения о Наказаниях)

*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #10 : 13 Август 2010, 12:15:12 »
Ст 12. (прием в семью) добавлен пункт:
Если персонаж не соответствует требованиям СК для приема в Семью, он может быть принят под поручительство Главы семьи с испытательным сроком не менее месяца. Каждый такой случай рассматривается Смотрителем семей в индивидуальном порядке.

Соответственно в ст.9.1 (Предупреждения ГС) добавлено:
5. Невыполнение испытательного срока игроком, за которого поручился ГС.

Данный пункт не распространяется на игроков:
- имеющих аресты от КО;
- имеющих мультов/клонов;
- имеющие запрет от отдела на вступление в семью (в том числе при отчислении с ИС и при трех предупреждениях);

*возможно, что-то добавится.
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #11 : 31 Август 2010, 21:02:49 »
Последний пункт ст.12 СК:
Для исключения недоразумений все заявки на приём в семью должны храниться у Главы семьи и предъявляться по первому требованию Администрации или Семейного отдела.

В связи с этим и возникшими вопросами просьба обеспечивать свободный доступ к заявке на вступление игрока, поданного на проверку. В случае отсутствия такой возможности и высокой степени злобности Смотрителя Семей вполне вероятно вынесение предупреждения всем, кто попадется под руку.

Игроки, отчисленные по требованию СО и принимаемые непосредственно после истечения запретов, могут заявку не подавать.
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2010, 10:14:05 »
С добрым утром, дорогие друзья! С вами вновь в эфире радио Zlo-fm!
Посмотрела я еще раз на сайты некоторых Семей и ужаснулась... была в шоке ... выпала в осадок... задумалась. Что бы ни говорили борцы за свободу и независимость, создание и существование Семьи на нашем проекте процесс достаточно трудоемкий и контролируемый. Я уже много раз говорила, по каким причинам пустить это дело на самотек просто неразумно, и стараюсь поддерживать процесс на хотябы похожем на должный уровене.
В последнее время я с немалой долей разочарования смотрю на большинство Семей, зарегистрированных за этот год. Когда-то, увидев активность и заинтересованность, я дала шанс. К сожалению, некоторые решили, что этого достаточно, и можно просто существовать и не отсвечивать.
Начну издалека: ни для кого  не секрет, что в настоящее время на проекте просто огромное количество новичков-ноликов, новичков-неноликов и новичков-переростков (в простонародье "нубов"). Многие игроки, зарегистрированные два-три-четыре года назад, искренне удивляются, когда видят некоторых  игроков седьмого-восьмого уровней... в первый раз. Но беда не в этом, а в том, что многие из них играют-то так себе. В гонке за уровнями давно потерялся смысл и красота игры, слово "тактика" забылось как страшный сон. И это не мои выдумки. Ветка сливов тому подтверждение.
Теперь к делу: все то время, пока я имею отношение к Отделу Семей считалось (как минимум сотрудниками отдела), что Семьи для избранных. Не в глобально-матричном смысле, а общеигровом. Для тех, кто хорошо играет (регулируется семьей и отсутствием сливов) и не нарушает законы проекта (по крайней мере в разумных пределах). Это если говорить грубо и достаточно поверхностно.
Что же происходит на самом деле? Если в старых семьях еще сохранилась общая атмосфера и серьезное отношение к игре (во многом благодаря старым игрокам в составе), то в новых, которые часто состоят из новичков, это напрочь отсутствует.
На каком основании я это говорю:
1. Большинство новых Семей построено не на игровых мотивах, а межличностных. Это все хорошо, но не нужно забывать, что Мафияонлайн все же не сайт знакомств, а игровой проект.
Это прослеживается и в изначальных целях создания семьи, где часто ни слова не говориться про игру, и в отсутствии каких-либо действий, направленных на повышение уровня игры и грамотности состава Семьи и игроков проекта.
- за исключение ВС никто не играет семейные партии. Да, это не показатель, другие Семьи это тоже могут делать нечасто, но если взять соотношение активных членов семьи... Для Семьи, особенно молодой, нормально играть друг с другом. Полное отсутствие этого момента настораживает.
- вы никого не учите. Учебный центр, который непонятно зачем сразу же организует семья без опытных игроков и даже желающих учителей. Пустота, прикрывающаяся громким именем. И не дай бог туда пойдет учиться какой-то новичок. Но страшное не в этом, а в том, что придав себе возможность учить, вы не учитесь сами.
Не видела ни одного умного обсуждения тактики, партии и т.п. (кроме одного случая, но он отдельный, не буду говорить почему) по игре. Не делаете? Жаль. Прячете? А зачем? Боитесь, что кто-то узнает ваши тактики? Ну все равно узнают, если вы их будете использовать, а так есть шанс хоть в чем-то повысить уровень игры. Помню очень много ссылок на статьи на сайте ЧД, которые читало огромное количество игроков в свое время. Пусть сейчас что-то уже устарело и сало слишком общеизвестно, когда-то это помогло не слить кучу партий. Сиськинсы с самого начала создания семьи писали статьи, делали обучающие флешки (пусть для новичков; но при желании новичка учиться насколько они облегчили жизнь и ему, и играющим с ним). Хот Фазз назвались комиссарами, так и написали статей и разобрали партий за комиссара, что за день не перечитать. А вы все прячете... или даже прятать нечего?
2. Сливщики. Откуда такая любовь к ним? Почему в старые Семьи их стараются не брать, а в новые - пожалуйста? Потому что "они такие милые" (с)?
Почему, когда игрок на вопрос "В сливы подавали на тебя или ты на кого нить?" отвечает:" и на меня подавали и я подавала)
на меня раза 2,я раза 3-4 в сливы писала..." его не шлют подальше? Потому что человек хороший? Да судя по дальнейшим вопросов, вы его особо и не знаете...
Почему так много отказов при проверке в СО именно по делам и арестам КО? Потому что вы не знаете истории наказаний игрока, когда подаете? Фигня, вы даже не интересуетесь, как он играет. А потом, когда аресты трутся, принимаете его все равно, если не успеет еще слить.

А теперь главное: мне все равно, что вы будете утверждать, что это все не так, и это лишь мое мнение. Да, это мое мнение, и если оно не совпадает с той реальностью, которая, как вы считаете, имеет место быть, то вы плохо старались, чтобы я увидела эту реальность.
Так как само существование этих Семей исключительно моя оплошность (хотя, это я еще выбирала лучшее из того, что предлагалось),  то и исправлять ее мне.
Последняя зарегистрированная Семья была поставлена в определенные рамки еще при регистрации, насколько она внемлет моим советам и требованиям пока судить сложно. Но обратить внимание и развиваться уже можно.

Вывод:
Исходя из вышесказанного, обязательно будут приняты определенные меры и изменения, которые позволят хоть как-то управлять этими моментами, пока это просто рассуждения. Но законодательно заставить Семью быть полезной почти невозможно. Эффективнее, когда Семья сама этого хочет. Вдвойне эффективно, когда Семья хочет принадлежности не только внутри, но к проекту в целом, а значит и улучшать проект хоть чуть-чуть.
Я думаю моя позиция ясна в общих чертах и существующие семьи (все!) сделают определенные выводы.
Спорить о том, что я сдесь затронула я не хочу, если есть вопросы или комментарии (без попыток меня переубедить - не стоит) пишите в ветке вопросов.
Сливщикам - бой, их прикрытию - расформирование!
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2010, 13:16:45 »
В СК внесены следующие поправки:

Ст. 14.Предупреждения игроку.
Добавлен пункт:
"За получение предупреждения от Карательного отдела за слив или порчу игры."

ст. 16. Предупреждения семье.
п.1, добавлен п.п.7
"В случае признания виновными членов Семьи  в сливе или порче игры более двух раз в течение месяца. Предупреждение выносится в каждом таком случае".
(Членство в Семье учитывается на момент слива, а не вынесения решения КО, так что отчислять в процессе рассмотрения заявки уже поздно).
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 13:31:38 от Vera »
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2010, 19:58:44 »
Для информации: за неделю существования поправки на семейных игроков было подано 10 заявок в сливах...
*SO_head*