Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 121788 раз)

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
Re: Вопросы
« Ответ #435 : 11 Ноябрь 2010, 23:51:52 »
Вера, сказанное вами вот это
Смотритель семей вправе самостоятельно снять с должности Главу семьи, если более половины действующего состава подписали петицию о просьбе утвердить нового Главу.
(ещё раз обращаю внимание, что это было просто сказанно вами), противоречит СК, пункт из которого я цитирую в третий раз!
2. Должность Главы семьи может быть как выборной, так и постоянной.
То есть просто ваше слово имеет бОльший вес, чем официальная буква СК?
Ну и где репа?

Другой ветер

• Гейм-мастер
  • Администраторы
  • Just ДВ
    • Мафия онлайн
« Ответ #436 : 12 Ноябрь 2010, 01:22:32 »
Петь, ты о чём вообще? У меня такое ощущение, что вы разные СК читаете…
С уважением, Другой ветер.
Разработчик и Гейм-мастер.

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #437 : 12 Ноябрь 2010, 08:57:04 »
Вера, сказанное вами вот это противоречит СК, пункт из которого я цитирую в третий раз!
Вообще-то, сказанное мной - цитата из СК.

И мне не ясно в чем противоречие ее и вашей цитаты. Одно регулирует процедуру назначения ГС, другое - снятие.

Должность Главы семьи может быть как выборной, так и постоянной. Функции Главы семьи и его полномочия отображаются в Уставе семьи и не должны противоречить законам Интернет-проекта «Мафия онлайн». (с) СК ст. 8
 - выборная - время от времени состав Семьи избирает нового ГС.
 - постоянная - ГС правит, пока не уйдет сам или его не сменят(согласно уставу или СК)

Смотритель семей вправе самостоятельно снять с должности Главу семьи, если более половины действующего состава подписали петицию о просьбе утвердить нового Главу. (с) СК ст. 10
 - совершенно не зависит от способа назначения ГС.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 08:59:47 от Vera »
*SO_head*

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
« Ответ #438 : 12 Ноябрь 2010, 10:27:48 »
Хм, да, того пункта в СК я не заприметил, прошу прощения. Но это же почти полный абсурд) Как только язык повернулся назвать должность главы постоянной при таких возможностях в СК.

Ну вот синонимы слова постоянный:
неизменный, неизменчивый, нерушимый, несменяемый, всегдашний, одинаковый, ровный; выдержанный, незыблемый, непоколебимый, безостановочный, беспрестанный, непрерывный, беспрерывный, неослабный, неустанный, неутомимый, неусыпный; ежедневный, повседневный; верный.

Какой нафик он же у нас постоянный и незыблемый, если его половина из семьи может сместить? Ясен пень, что после прочтения "постоянный" я уже не искал никаких пунктов в СК по этому поводу.

Постоянный глава - это когда я себе создам семью, и буду ею рулить, пока не сдохну, потому что так хочу. А смысл сейчас делать в СК разделение на постоянного и временного главу, если на самом деле это почти одно и то же?
Ну и где репа?

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #439 : 12 Ноябрь 2010, 12:30:55 »
Как бы вопрос смены главы в принудительном порядке весьма сложный и все не просто так. Простого желания смены половиной состава недостаточно. СО будет смотреть на причины и долго пытать. Чтобы довести семью до серьезного написания петиции, надо сильно постараться или совсем на все забить.
Постоянство главы рассматривается с точки зрения внутренних отношений в семье и ее решения. Если расматривать все через синонимы, то постоянного вообще ничего не будет. Постоянные и не сменяемые СО главы тоже могут со временем уйти. Так что тут цепляться к слову лучше не стоит.
Не знаю, как во всех Семьях, но в некоторых, насколько мне известно, обсуждались возможности переодических смен глав (типа раз в год или как-то). Значит так или иначе подразумевается выбор время от времени.
Постоянный ГС - назначенный (или назначивший себя как создатель) не на определенное время, а до тех пор, пока что-то не произойдет (например, его забанят или он потрется - тут уже мы ничего сделать не сможем, или нахватает предупреждений). Смысл в том, что не происходят плановые выборы главы. Рассматривайте в этом контексте именно так.
*SO_head*

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
« Ответ #440 : 12 Ноябрь 2010, 17:30:52 »
Я не цепляюсь к слову, я говорю, что очевидно, что когда ты читаешь про постоянную/временную главу, первое, что вполне логично приходит на ум, это постоянство в плане владения семьёй, если ты постоянная глава.

Таким образом, с этого пункта как с козла молока.
Во-первых - он не регламентирует выбор главы семьями. Не смотря на два возможных варианта выборности ГС, семья может пользоваться на постоянной основе каким-то третьим. Например, жеребьёвкой, чё.
Во-вторых - он только усугубляет ситуацию, вводя читателя в заблуждение. Он, в принципе, даже просто-напросто противоречит пункту про 50%.
Итого, вопрос. Что этот пункт делает в СК?

Далее. Вот СО при регистрации сейчас постоянно спрашивает чем уникальна семья, за это прям идёт потипу борьба. Как же семья может быть уникальной, если искусственно сужаются рамки возможностей. Монархия по такому СК в семье невозможна. Только демократия. А потом "а почему у вас в уставе пункт про выборы главы слизан оттуда-оттуда-то?"

Почему я не могу создать семью под себя? Почему СК запрещает монархию в управлении семьи? Чем это плохо?
Ну и где репа?

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
« Ответ #441 : 12 Ноябрь 2010, 17:35:51 »
Не кажется ли вам, что СО многовато на себя берёт? Почему вместо регулирования и контроля за жизнью семей, СО берёт на себя функции по управлению ими? Почему СО имеет возможность решать, быть Васе Пупкину главой, или не быть? Наказания тут ни учитываем естественно.
Ну и где репа?

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #442 : 13 Ноябрь 2010, 02:52:44 »
Почему СО имеет возможность решать, быть Васе Пупкину главой, или не быть? - вообще не решаю ничего подобного (наказания ведь не при чем)
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #443 : 13 Ноябрь 2010, 02:59:56 »
Почему я не могу создать семью под себя? Почему СК запрещает монархию в управлении семьи? Чем это плохо?

Не запрещается, если  не порождает конфликты и прочие злобности.
*SO_head*

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #444 : 13 Ноябрь 2010, 03:01:19 »
Вообще, из-за чего сыр-бор? Скольких глав семей СО сместило не из-за их нарушений СК и УоН?
*SO_head*

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
« Ответ #445 : 13 Ноябрь 2010, 12:42:37 »
Почему СО имеет возможность решать, быть Васе Пупкину главой, или не быть? - вообще не решаю ничего подобного (наказания ведь не при чем)
Да ладно, а это тогда что означало?
Как бы вопрос смены главы в принудительном порядке весьма сложный и все не просто так. Простого желания смены половиной состава недостаточно. СО будет смотреть на причины и долго пытать.
Будет смотреть, пытать, но при этом ничего не решать? о_О
Не запрещается, если  не порождает конфликты и прочие злобности.
А если демократия в управлении семьи порождает конфликты и прочие злобности, почему она тоже не запрещена?
Более того, монархия более спокойный режим, ибо кто не доволен, идёт ***** без каких-либо скандалов. А вот когда демократия, тогда все бьются за власть и влияние, что и порождает конфликты и прочие злобности.
Вообще, из-за чего сыр-бор? Скольких глав семей СО сместило не из-за их нарушений СК и УоН?
А вот это лучший ответ из всех по данному вопросу. Подход со стороны, "ну народ, ну вы чё,. раз же не ******ас".
А вообще на моём веку вроде как два раза.
Ну и где репа?

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #446 : 13 Ноябрь 2010, 14:25:17 »
Да ладно, а это тогда что означало?
Это означает, что при желании Семьи..

будет решать, нужно это или нет

А если демократия в управлении семьи порождает конфликты и прочие злобности, почему она тоже не запрещена?
Более того, монархия более спокойный режим, ибо кто не доволен, идёт ***** без каких-либо скандалов. А вот когда демократия, тогда все бьются за власть и влияние, что и порождает конфликты и прочие злобности.
Значит ГС должен это устроить таким образом, чтобы все было как надо. Многие семьи делят что-то без вмешательства СО и ничего...

А вот это лучший ответ из всех по данному вопросу. Подход со стороны, "ну народ, ну вы чё,. раз же не ******ас".
А вообще на моём веку вроде как два раза
На самом деле это не этот подход. Просто иногда хочется знать, мотив есть или просто недостаток общения.
Я лично не помню, чтобы при мне так меняли

*SO_head*

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
« Ответ #447 : 13 Ноябрь 2010, 15:07:49 »
будет решать, нужно это или нет
пилить, Вера, определитесь!!! Так вы будете решать судьбу главы, когда придёт "петиция", или не будете!
Значит ГС должен это устроить таким образом, чтобы все было как надо. Многие семьи делят что-то без вмешательства СО и ничего...
Нифига не понял, это на какой вопрос вообще ответ? Это вы о слонах может? Я спросил, почему в немилости лишь монархия, а не демократия.
Приведённые вами аргументы (порождает конфлкиты и злобности) говорит, наоборот, о большей опасности демократии, нежели монархии, в этом плане.

Дальше снова не пойму о чём ваще ответ
ну а это <<Я лично не помню, чтобы при мне так меняли>> мы уже проходим не в первый раз. Это было давно, и не правда, забейте. Да и то что мы с вами говорим сейчас, через месяц будет "не помню", а сайт авторов уже где-то на другом хостинге, или "вы меня тогда не верно поняли, подразумевалося совсем другое".
Ну и где репа?

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #448 : 13 Ноябрь 2010, 19:24:39 »
Так вы будете решать судьбу главы, когда придёт "петиция", или не будете!
Вообще его судьбу решит Семья и он сам.

Нифига не понял, это на какой вопрос вообще ответ? Это вы о слонах может? Я спросил, почему в немилости лишь монархия, а не демократия.
Приведённые вами аргументы (порождает конфлкиты и злобности) говорит, наоборот, о большей опасности демократии, нежели монархии, в этом плане.
Демократия всегда опасна) Но я рассуждать об этом не хочу. Если ГС организует семью по принципу монархии, то пусть набирает в Семью тех, кто это поддерживает и вовремя отчисляет тех, кому это не нужно.

ну а это <<Я лично не помню, чтобы при мне так меняли>> мы уже проходим не в первый раз. Это было давно, и не правда, забейте. Да и то что мы с вами говорим сейчас, через месяц будет "не помню", а сайт авторов уже где-то на другом хостинге, или "вы меня тогда не верно поняли, подразумевалося совсем другое".
Не зарывайтесь. Вы можете просто конкретно указать, когда это было. Я действительно не помню. Не поверите, но у меня жизнь есть и помимо мафии и события в ней для меня гораздо более ценны для запоминания, чем когда и у кого я сменила ГС.
*SO_head*

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
« Ответ #449 : 13 Ноябрь 2010, 20:12:46 »
Ну да, то, что у меня есть жизнь, а этот вирт нафиг не сдался, мы уже тоже не раз проходили)
Ну и где репа?