Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 89733 раз)

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
Re: Вопросы
« Ответ #90 : 16 Март 2010, 00:00:31 »
Продолжать с вами разговор я не собираюсь. Ибо вы смотрите весьма однобоко и не видете и не знаете ситуации. Пишите лозунги, убивайте все попытки сделать что-то правильнее только потому, что кого-то когда-то обидели (конечно же, если КУМ будет регистрироваться еще раз, я впишу, что название семьи не должно содержать буквы К, У и М).
Просьбы о моем изгнании пожалуйста ГА на почту. Надеюсь откликнется.
Всего доброго.
*SO_head*

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
« Ответ #91 : 16 Март 2010, 00:30:54 »
Исправь они недочёты, всё равно бы не прошли по названию. Не надо мне говорить, что это была "рекомендация", "пожелание" или ещё что в этом роде. Если Вы помните, то он в конце концов уже пытался зарегистрироваться под другим названием. Так что всё не по сути.

Ну вот, теперь я ещё и виноват, что попутал карты и что-то обломал .. блистательный отсев РМ чтоли. Я всего лишь задал интересующий меня вопрос. Вместо ответа на него я получил шуструю правку как раз того пункта СК, о котором решил завести речь. Ну как-то нехорошо по-моему получилось, и некрасиво наверно. Можно было хоть написать "ой, Ваш, Лиходей, вопрос натолкнул меня на мысли по поводу такого-то пункта и я его изменила, ведь именно о нём Вы хотели поговорить?" вместо того, чтобы задать мне вопрос, ответ на который Вы, Вера, в тот момент знали ответ само собой и сами (это вестимо по поводу "на каком основании?").

Сколько? А я почём знаю. А их должно накопиться насколько много? У вас там как и у игроков, штрафные баллы и система рецидивов? Я знаю один раз. Этого мало? Раc не ту-ту-ту чтоли?

Смотря с какой стороны глянуть ... ответы, или отчёты ... неважно.

Ой, какие высокие строки про СК. Только они противоречат полностью действиям. Объявления, комментарии, ничего не будет действовать ... да ещё и в любом случае ... ничего не давала понять .... вон, СК исправлен, чего тут понимать-то. Или СК на главной странице сайта - это не тот СК, по которому семьи живут? Это Вы для себя исправили, чтоб не забыть? И прям в общедоступном документе? Это как-то противоестественно. Или это типа такой "черновичок" у Вас?

Конечно начал тыкать, потому что она была изменена аккурат после моего вопроса. Ещё раз говорю, что Вам было ясно, на чём я основывал свой вопрос. И зачем приплетать регистрацию/не регистрацию? Мне по барабану, вопрос сейчас не так стоит.

Да, к сожалению я показал своё истинное лицо. Но ведь лучше раньше, чем позже.

Не вижу, не знаю. Но нет, не надо просвещать нас, простых игроков, пусть лучше мы и дальше будет не знать и не понимать великих замыслов. Странно, откуда в таких случаях берётся паранойя?

"Правильнее" нужно делать как-то в более подходящий момент, а то как-то очень плохо и двусмысленно получилось.

И Вам не хворать.
Ну и где репа?

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #92 : 16 Март 2010, 00:51:41 »
Так я может удостовериться хотела что вы там имели ввиду. Не важно, о чем я догадалась. Может я ошиблась и там не только это скрывалось.))
Знаете, я в курсе, что СК не идеален. И вполне готова воспринимать советы, комментарии указания. Была ситуация с семейными, я сказала, что учту. Так дайте мне все доделать, а не писать объявления после каждого слова.
Откуда мне знать, что именно сейчас вам нужно будет рыться в кодексе? Что вы не потерпите до завтра, когда все будет готово?
Исправила сразу, потому что забуду, как уже один раз забыла. Я тоже не машина. И не поверите, но помимо отдела еле успеваю со всем разобраться. Это для вас не важно, но не в этом суть.
В следующий раз я всенепременно сообщу на форуме во всех доступных темах, что пошла  поправлю запятые в СК.
А сейчас, неприятно, знаете ли когда вмешиваются в середине недоделанного действа и говорят: "А у вас тут непорядок". А потом вот очень плохо и двусмысленно получается.
Теперь точно ушла.
Ах да, спасибо, ваши замечания, которые были совсем без претензий, натолкнули меня на пару нелогичных моментов. Сразу конечно захотелось поправить, но отвертка не по размеру оказалась. На мы исправимся. Всенепременно.
*SO_head*

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
« Ответ #93 : 16 Март 2010, 09:48:16 »
Официальные документы не правятся "на лету", а где-то есть черновичек, который и редактируется, а затем все изменения скопом выкладываются.
Ну и где репа?

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #94 : 16 Март 2010, 10:57:47 »
Ни одно принципиальное изменение не выкладывалось просто так.
Но не поверите, я однажды правила запятые и грамматические ошибки, не сообщая потом об этом в новостях.  ::)
В данном случае не изменилась ни формулировка, ни смысл (вам может кажется иначе, но мною это понималось именно так, а принимаю решение по данному вопросу все же я). Поправлена логика. Для меня это равноценно правке ошибки. Сделано это для избежания очередных разногласий. А они кстати бывают из-за того, что я слишком много слушаю тех, кто приходит просто так поорать и потыкать в неточности. Могла б забить, но как-то не получается.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Пойду пропаду на месяцок, а то нарушаю традиции. :-\
*SO_head*

Mirdaf

• Игроки
  • *
« Ответ #95 : 16 Март 2010, 12:08:18 »
Вера. Ты понимаешь, какая основная претензия? Ты перенесла пункт про национальность из требований к названию семьи в пункт требований к уставу. Что получается? Клан украинской мафии должен был поменять название, потому что у них в названии была указана национальность - украинская. А клан Русская мафия не должен будет менять название, потому что по нынешнему СК про национальность оговаривается только в требованиях к уставу.

То, что ты исправила недоразумение, в данном случае не равнозначно перестановке запятых. Это принципиальное изменение.

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #96 : 16 Март 2010, 12:49:29 »
Лан, уговорили, внесу в СК запрет на любое упоминание национальности в названии. Дабы у тех, кто был в КУМе не было шанса расстроиться.
Вам сколько повторить, что СК в процессе доработки? Я что, сослалась на пункт или что?
Честно - достали буквоедством. Будем идти по обычному пути - полугодовых утверждений. Всем спасибо, все свободны, все счастливы.
*SO_head*

Mirdaf

• Игроки
  • *
« Ответ #97 : 16 Март 2010, 12:55:59 »
Да просто странно. Сначала название КУМ разрешили, потом запретили, а в итоге получается, что зря запрещали?

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #98 : 16 Март 2010, 13:17:17 »
Как и в данной ситуации, всегда находятся много любителей прикопаться. И поверьте, совершенно не моя идея во что бы то ни стало КУМ не регить. Все потому, что нарушена логика и в СК есть определенная ошибка. Данная формулировка даже в статье о названии о названии не говорит. Но при желании это можно притянуть.
Когда редактировался СК такая ситуация как-то подзабылась  и ничего не было расписано по-человечески. По-прежнему можно толковать так, как каждому удобно. Как тогда нашлись люди, которые тыкали в этот пункт при регистрации КУМа, так и сейчас вы нашлись.  Мир не без добрых людей все-таки.
Звучит не так - плохо, поправили - плохо. Не зарегистрировали семью - плохо, зарегистрировали - снова плохо.Обычное явление.
Вы можете не верить, что я всегда стараюсь помочь семье и при регистрации, и при ее существовании. Даже той, от которой меня тошнит. Когда семья разворачивается после нескольких замечаний - значит не очень-то и хотелось. Я же в свою очередь могу быть абсолютно равнодушной и печатать предупреждения просто так, даже если они нелепо прописаны в кодексе. Был косяк с Семейными - заметьте, ни одна из Семей не получила предупреждения, ибо да, отдел признает что есть разночтение и будет поправлено. Но столько рвет и мечет, почему им не вынесли, а потом не поправили? Ведь читать можно и в другую сторону.
Вы правда добиваетесь машинного подчинения?
Из-за одного КУМа надо лишить возможностей остальных? (Мне вот лично чем меньше Семей, тем проще работать, и так тут есть, где потонуть. В Семейный не сказать, чтобы рвется много желающих. Но вот как-то пока регистрируем)
Ладно, разговор-то бестолковый. Мне все с вами понятно. Желания продолжать дальше нет. Поправок в СК при мне больше не будет, гори все синим пламенем  ^-^ Еще вопросы будут?
*SO_head*

fioru

• Игроки
  • *
    • Русская Мафия
« Ответ #99 : 16 Март 2010, 13:30:22 »
Все таки не смог я удержаться и решил именно здесь спросить Лиходея о чем он думал когда начинал эту кашу?

А, ну вот скажи мне, родной? Ты начал предъявлять претензии с пустого места, чего ты хотел этим добиться? Уж точно не того что вот вы такие злые КУМ не зарегистрировали. Если было бы так ты бы тихо сидел в углу и ждал бы регистрации РМ, и тогда уже во все оружие тут бы орал о "подлости" и предвзятости. Открой форум регистрации семей, там даже повода нет на то что заявка РМ обречена на положительный исход, на момент когда ты начал страдать здесь фигней мы уже 5 дней не получали дальнейших указаний - полная тишина которая пагубно сказывалась лишь на моих домыслах о том что штиль всегда может превратиться в бурю, только бурю я ждал с моря а не из-за спины как сделал это ты.
Посему я, как и многие другие, могут вполне здесь увидеть лишь одну цель которую ты преследовал разжигая данный разговор - попытку всеми путями не дать РМ вернуться на улицы МафСити.
Я не знаю по какому принципу жила семья КУМ, меня это особо не тревожит да и не мог я знать - служил как то в эти сроки. Что у Вас тут творилось мне тоже "холодно", но Русская Мафия за свою историю НИ РАЗУ не дала повода усомниться в себе, что мы якобы ведем какие-то там предвзятые по национальности "игры". НЕ БЫЛО такого! И доброе имя РМ я готов отстоять с каждым кто посмеет на него покуситься.

fioru

• Игроки
  • *
    • Русская Мафия
« Ответ #100 : 16 Март 2010, 13:49:39 »
И вот что еще интересное, сам сайт КУМа мне найти не удалось, но значок успешно сохранился.
Не этот ли -
Скажу честно я УДИВЛЕН что КУМ вообще регистрировали с данным значком, ведь пункт в кодексе, который с 2005 года присутствовал в нем гласит:
Статья 4. Символ
...
3. Не допускается:
...
2) Использование символики известных компаний, стран, государств при разработке символа.
...
Здесь же явное использование украинского флага, а то под каким он углом уже дело десятое.
И еще, если вдумываться в сами названия: КУМ с РМ несут совершенно разные смыслы, да и посмотрите символику РМ, и найдите хотя бы одно сходство с действующими символами РФ и символами ушедшего СССР, их нет. Наш значок несет образ русской мафии как движения прошлых лет. Не такого знаменитого как японская Якудза и итальянская мафия, но и Русская Мафия числится наряду с ними в истории
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 13:51:46 от fioru »

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
« Ответ #101 : 16 Март 2010, 13:53:00 »
Vera, жаль, что Вы хотели сделать "как лучше", а получилось как всегда. Полугодичные утверждения - отлично, я за. Так как быстрыми правками Вы пользоваться по-честному не можете, и наверно не хотите.

Дальше всё выпилил. Буду покороче.
Vera, Вы мне не могли бы напомнить, коли не запамятовали, кто конкретно из СО выставил требование КУМу сменить название? А то трусить людей для поднятия архива старого форума особо не хочется.

Вообще мне эти отмазки и съезды куда-то в сторону поднадоели. Вот как всё было.
- После расформирования КУМа и вскоре после подачи ими очередной заявки кем-то (ответственный сотрудник СО наверно) по-быстрому был перенесён пункт о наборе по нац признаку в "название семьи". Обращаю внимание, после подачи заявки. Всё было сделано быстро и похабно, что и привело к тому, что в СК возникло, как Вы выразились, "нарушение логики".
- На нарушение логики СО было наплевать, название семьи было забраковано по национальному признаку. Семья сменила название. Дело сделано. Как Вы выразились, "можно притянуть". Это и было сделано.
- Потом, как Вы выразились, ситуация "подзабылась". А я думаю, что просто никто не ожидал появления аналогичного случая, поэтому корректнее сказать, что ситуация "подзабилась".
- И тут ... па-бам, подаёт заявку "Русская Мафия". Я задаю наводящий вопрос, и тут, о чудо, СО проявляет активность, и в кратчайшие сроки устраняет "нарушение логики". Статья переносится назад, туда, где ей и место, туда, где она и была с самого начала сего повествования.

Итого, что мы имеем. Один конкретный пункт СК по нац. признаку. Манипуляции - сначала был перенесён в "название семьи" во время регистрации семьи, затем был перенесён обратно, опять же во время регистрации уже другой семьи. Да, это точно паранойя, это было сделано для людей, как лучше и бла-бла-бла.
Ну и где репа?

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
« Ответ #102 : 16 Март 2010, 14:27:11 »
fioru, да, надо было опосля регистрации, об этом я и не подумал( А зря( Ошибка( Извини.

По большинству тобой сказанного скажу
1) Мне безразлично, зарегят ли РМ.
2) Мне было безразлично, зарегили бы тогда КУМ или нет.
3) Мне безразлично, будет ли набор в РМ вестись по нац признаку.
4) Мне было безразлично, велся бы набор в КУМ по нац признаку или нет.
5) Пофигу на значки. Там вроде много пунктов было дописано опосля регистрации КУМа, да и это другой вопрос.
Следовательно по этим пунктам я никаких целей не преследую.

Мне не нравится, что:
1) Двойные стандарты применительно к названиям семей. Итальянская Мафия и Русская Мафия были нормальными явлениями. Затем появилась Украинская, и такая практика стала неправославной. КУМ ушёл, вернулась РМ, и снова всё нормально, как ни в чём не бывало.
2) СО отказывается это признавать, делая из себя невинных пушистых добродетелей.
Ну и где репа?

Mirdaf

• Игроки
  • *
« Ответ #103 : 16 Март 2010, 14:29:13 »
Вера, йо. Ты глава отдела. Ты определяешь политику в конечном итоге. КУМ зарегили при ясте, да, но просили сменить название уже при тебе. Значит на тот момент ты считала недопустимым название клана с упоминанием национальности. Прием в клан по национальному признаку это ведь не равно тому, что в названии содержится упоминание национальности?

Теперь Лихо вполне резонно замечает, что название РМ аналогично названию КУМ. Ты либо придерживаешься старой политики, либо признаешь, что тогда был косяк, но сейчас косяка не будет. Остальное все лирика. Есть два нормальных варианта, но ты выбираешь третий - молча перенести пункт.

Фиоретто, вас никто не обвиняет в нацизме или чем-то подобном. Вы тут вобще не причем. Лично я не против вас, и Лихо не роет под вас яму. Дело в формальности и в отношении семейников к ней.

Другой ветер

• Гейм-мастер
  • Администраторы
  • Just ДВ
    • Мафия онлайн
« Ответ #104 : 16 Март 2010, 14:52:50 »
fioru, Лёш, не бузи) на РМ никто не покушается) Лихо на СО бочку катит, а не на РМ)
С уважением, Другой ветер.
Разработчик и Гейм-мастер.