Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 89862 раз)

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
Re: Вопросы
« Ответ #225 : 28 Июнь 2010, 21:21:48 »
Кстати, все мои идеи можно воспринимать как дико предвзятые, так как
а) я не люблю СО)))
б) я не люблю семьи)))
следовательно вот так вот хитро и втихаря запускаю вселенский план по их тотальному изничтожению)
Ну и где репа?

Psycho Man

• Thoughtless
  • Игроки
  • *
« Ответ #226 : 29 Июнь 2010, 01:07:28 »
Зачем темы с открытыми заявками на регистрации семей закрыли?
Во избежание флуда

YoJiG_X

• Игроки
  • *
« Ответ #227 : 29 Июнь 2010, 04:09:33 »
Зачем темы с открытыми заявками на регистрации семей закрыли?
Во избежание флуда
Какой там может быть флуд? Если за флуд дают 2 месяца безсемейности и запрет на написание сообщений? Флудить может только тот, кто об этом не знает. ;D

kitajanka

• Игроки
  • *
« Ответ #228 : 29 Июнь 2010, 10:54:46 »
2) Проверки игроков. Не вижу в этом смысла абсолютно. Времени тратится уйма. И что мы получаем? "В семьях достойны быть только законопослушные игроки". Ололо, пустые слова. "Человек будет стараться не нарушать, чтобы в семью попасть". Ололо, да 90% игрокам пасрать на те семьи. Результат по выполняемой работа и срачу по проверкам игроков абсолютно не стоит затраченных усилий. Польза и усилия по-моему абсолютно несоизмеримы. По-моему угрозы бана/обнуления и и тд и тп хватает с головой для устрашения игроков. Кстати, такой подход по-моему очень сильно нарушает права человека в общем контексте, хотя не уверен, тут юристов надо спрашивать.

Лиходей, я занимаюсь в семье кадровыми вопросами уже больше года. Считаю, что существующая сейчас система оптимальна. Наша семья не заинтересована в приеме нарушителей. Как мне проверять их на наказания, мульты и тп.? Каждый раз подпрыгивать и бегать за авторитетами?
 Кроме того, некоторые скрывают, что у них были мульты. Подаешь на проверку, оказывается, что меньше 3 месяцев назад был мульт. Игрок, подавший заявку об этом не сказал, значит, соврал. Соврал в одном, соврет и в другом. Зачем такой игрок нужен семье? Конечно, каждый имеет право на ошибку. И если игрок хочет в нашу семью, то он должен это нам доказать своим поведением. У нас часто бывает, что люди проходят в семью только со второго раза, так как в первый раз они имели много наказаний. Во второй раз они приходят с чистой историей. И уже по-другому относятся к получению наказаний, так как им интересно быть в семье, поэтому лишний раз они рот не откроют.
Кроме того, тут еще такой механизм важен, как общественное осуждение со стороны членов семьи. Вот игрок оскорбил кого-то, получил наказание и считает, что это авторитет такой плохой, что не дает ему нормально играть и оттянуться. Он и в следующий раз кого-нибудь обязательно оскорбит. Мы в семье проводим разъяснительные беседы на эти темы. Я полагаю, что человеку нужно объяснять, что так делать нельзя. А делать так нельзя, потому что он не сам с собой играет, а с коллективом. Мне неприятно быть в партии, где один игрок оскорбляет другого. С какой стати я должна это слушать? Вот и разъясняем все. Стимулируем к надлежащему поведению. А авторитетам профилактировать некогда, им надо следить за порядком. Вот в этом и функция семьи. А СО сообщает нам об арестах, об отсутствии активности игроков. Так что тут все завязано.
Что касается бана и нуллификации, то это нисколько не нарушает прав человека, если соответствует основаниям для бана и нуллификации. Так как эти крайние меры применяются в интересах защиты прав третьих лиц, которые не должны страдать от неадекватного поведения забаненных и нуллифицированных игроков. Принцип такой: делай все, что хочешь, но твои действия не должны нарушать права третьих лиц.
И, наконец, последнее - по поводу новых семей. Я думаю, что просто им следует сделать администрации интересное предложение, возможно, и о регистрации за плату. Тут вопрос в сумму упирается. Слишком маленькие суммы не интересны. Как говорится, тогда игра не стоит свеч.

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
« Ответ #229 : 29 Июнь 2010, 11:27:28 »
kitajanka, ну ваша семья заинтересована в приёме игроков без наказаний, а некоторым это абсолютно по барабану. Для решения проблемы достаточно главам семей (либо там плюс ещё замы разные) дать доступ ко всем наказаниям членов семьи, и всё - смотрите хоть до потери пульса, обсуждайте, разъясняйте, поддерживайте, осуждайте, карты в руки.
Кстати стоп, вспомнил, главы семей являются агентами (так было пол-года назад), и у них БЫЛО (и думаю есть) право просмотра всех наказаний как раз для таких случаев. Вывод - вы хотите как семья принимать хороших игроков? Вы можете это делать и контролировать без малейшего вмешательства СО.

Опять же то, что человек старается меньше нарушать, находясь в семье - я в этом сильно сомневаюсь.

Про бан и нуллификацию ... ты не поняла, что я там написал. О том, что они нарушают права игрока, речи не было.
Ну и где репа?

kitajanka

• Игроки
  • *
« Ответ #230 : 29 Июнь 2010, 12:21:54 »
Лиходей, я согласна с тем, что внутренний контроль рулит. Но внешний контроль также необходим. Зачем нужны неактивные семьи? Ждать, пока они скончаются добровольно? Кстати, а почему бы не продавать семьи, которые дожили до расформирования?
Семья - это тоже часть игрового проекта. И контроль за игроками должен осуществляться и на сайтах семей. Ты предлагаешь это делать патрульным?
Что касается того, что человек меньше нарушает, будучи в семье, это факт. Но также факт и то, что многим семьям это неинтересно. И потому они вновь и вновь подают на проверку людей, отчисленных за нарушения. Я тебе что пытаюсь сказать. Что жаль, что не все семьи заинтересованы в снижении количества наказаний. Есть разные меры (и не только укор, осуждение, но и разные фишечки ;D), которыми можно сдерживать члена Семьи. Эффективность таких мер не 100%. Но положительная  динамика есть. Мне кажется, что если даже это имеет положительный эффект для 2-3 игроков проекта (членов семьи), то это уже хорошо. К сожалению, у нас нет таких обсуждений, которые были бы направлены на обмен опытом по снижению количества наказаний. И тут да, я согласна, что многим это просто все равно. Но ведь никто не отменял такого простого правила: Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Так что СО нужен, очень нужен.
Я тебя правильно поняла про бан и нуллификацию.  :) Угроза баном/нуллификацией, во-первых, должна быть реальной. А, во-вторых, и это главное: если игрок заслуживает бана и нуллификации, то угроза правомерными действиям угрозой не является. Это просто предупреждение со стороны авторитетов. Ты же не будешь считать угрозой слова игрока о том, что он подаст на тебя в сливы, если ты реально слил партию? ;)

Совесть

• Игроки
  • *
  • Клан Cheshire
    • Клан Cheshire
« Ответ #231 : 29 Июнь 2010, 12:27:31 »
Простите великодушно,что вмешиваюсь в ваш столь интересный разговор,но я до конца не могу понять,что же вы все-таки хотите(я имею в виду лиходея и Ежига)...Даешь прием всех в семьи и регистрации всех? Примерно так?.....Ну собственно если это в этом же не измененном виде сделать,то будет хаос....Лично мне все равно откроют новые семьи или нет,какие они будут,что у  них там будет в уставе написано - это дело СО,что скажут,то и будем исполнять,так как это управленческий орган на проекте,к нему и прислушиваемся,действуем согласно правилам.....Я просто все это к чему - у нас есть игроки,наши друзья,которые не могут к нам вступить из-за не чистой истории наказаний,у нас решение простое,в принципе это как своеобразная проверка,мы принимаем человека к нам,но не официально,т.е. без значка,но с открытием закрытых форумов,т.е. человек голосует по новеньким,участвует в жизни семьи,все как и с обычным приемом,НО без значка,пока не исправит свое поведение,на мой взгляд - это очень полезно и показывает желание человека быть с нами,как он себя проявит - своеобразный испытательный срок...Поэтому лично я проблем не вижу в существующем СК.....Мы так же сталкивались с проблемой регистрации нашей семьи,и на мой взгляд у нас это успешно получилось,по крайней мере мы отличаемся)))
Прост тут наверно главное - для чего человек создает/вступает в семью....У нас приоритетно хорошее общение,у кого-то видимо другие мотивы - рейтинг/проф-команда/значок и т.д.........

П.с. сорри за сумбур,я еще не проснулась))
"Все мы здесь не в своем уме - и ты,и я..."(с)

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
« Ответ #232 : 29 Июнь 2010, 14:10:33 »
>> Но внешний контроль также необходим.
нафига?)
>> Зачем нужны неактивные семьи? Ждать, пока они скончаются добровольно?
Ну да. Откуда возьмутся неактивные семьи, если за них платить нужно? Не будет таких. Саморегуляция.
>> Кстати, а почему бы не продавать семьи, которые дожили до расформирования?
Почему же сразу продавать? Проще в неё вступить и попроситься главой, отдадут без проблем, и рули на здоровье, спасай.
>> И контроль за игроками должен осуществляться и на сайтах семей.
Почему? Потому что так было всегда?)))
>> Что касается того, что человек меньше нарушает, будучи в семье, это факт.
Ну ок, допустим. Сколько таких, кому это на пользу? Допустим аж 10-20 человек. Сколько тратится для этого сил? Несравненно больше. Оно того просто-напросто не стоит. ИМХО.
>> Так что СО нужен, очень нужен.
Ну да, СО нужен, а Патруль не нужен) Вот вам, дети, примерные игроки семей, а вот вам, дети, гадкие и аморальные беспризорники)
Про бан и нуллификации по-моему таки не поняла. Я имел в виду, что не важно, семейный игрок или нет, система наказаний для них ИМХО должна быть одинаковой.
>> Простите великодушно,что вмешиваюсь в ваш столь интересный разговор,но я до конца не могу понять,что же вы все-таки хотите(я имею в виду лиходея и Ежига)
Почему всех постоянно волнует вопрос, кто чего хочет, зачем стоило "это" начинать и т.д.? Я хочу подискутировать)
>> Даешь прием всех в семьи и регистрации всех? Примерно так?.....Ну собственно если это в этом же не измененном виде сделать,то будет хаос...
В чём хаос? Много семей, много игроков, и что с того? Кому это конкретно как будет мешать? Я уже молчу о том, что кучи семей не будет, да и кучу игроков тем же методом можно элементарно, проверенно прикрыть - чем больше игроков в семье, тем выше абонплата к примеру.
Ну и где репа?

Совесть

• Игроки
  • *
  • Клан Cheshire
    • Клан Cheshire
« Ответ #233 : 29 Июнь 2010, 15:59:57 »
Я в принципе за любой кипишь кроме голодовки,как СО скажет - так и будет.....
Лиходей,просто мне кажется,что ты забываешь,что на проекте слишком много детей,в буквальном смысле этого слова,и что им оплатить определенные взносы и т.д. возможно будет не под силу......
"Все мы здесь не в своем уме - и ты,и я..."(с)

YoJiG_X

• Игроки
  • *
« Ответ #234 : 29 Июнь 2010, 16:10:28 »
kitajanka пишет:
Наша семья не заинтересована в приеме нарушителей. Как мне проверять их на наказания, мульты и тп.? Каждый раз подпрыгивать и бегать за авторитетами?

Ты права, нужно чтоб сами игроки видели свои нарушения, наказания. Обычно на игровых проектах есть доски позора, там публичная информация о нарушениях и наказаниях игроков. Любой желающий может ознакомится с репутацией любого игрока. Поэтому каждый старается не нарушать. kitajanka, что-нибудь своё придумать можешь? Или ты ещё в старом, в том что есть не освоилась?

kitajanka пишет:
Я полагаю, что человеку нужно объяснять, что так делать нельзя.

Может тебе и всей твоей семье пойти в авторитеты. Будете вести надзор за правопорядком. Больше пользы принесете. А семья тут при чем?

kitajanka пишет:
И, наконец, последнее - по поводу новых семей. Я думаю, что просто им следует сделать администрации интересное предложение, возможно, и о регистрации за плату. Тут вопрос в сумму упирается. Слишком маленькие суммы не интересны. Как говорится, тогда игра не стоит свеч.

Ты про что? Уже давно сделано техническая возможность регистрации семей. Тыкнул кнопку и вот тебе семья. Нужно только добавить в доп.услуги "Создание семьи", аналог "Поддельный паспорт". Огласи свою сумму.

Вера, возьми kitajanka в СО, она похоже очень этого хочет.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 16:17:29 от YoJiG_X »

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #235 : 29 Июнь 2010, 16:54:44 »
На самом деле ссылаться на другие проекты не особенно разумно. Мафияонлайн все-таки специфический проект, в котором членство в семье к игровому процессу имеет мало отношения (сейчас забудем о бонусах к сумраку и подыгрыванию членам семьи - это предметы для других дискуссий). У нас свои традиции, они могут и должны отличаться. Не спорю, время может вносить свои коррективы, но к этому тоже надо подходить разумно. На настоящий момент у нескольких человек есть полярные мнения, большинство все же вполне довольно сложившейся ситуацией.
Теперь по поводу платности. Вот кто-то не умеет ценить того, что есть. Лиходею, понятно, все равно. Он и при наличии возможности  в семью не вступает. Но остальным-то почему нет? Поймите, если сделать предложение ТАНу о плате за регистрацию реальными деньгами, он вероятно возражать не станет. Но в случае краха такой системы вернуться назад будет очень и очень сложно. Мне, как заинтересованному лицу не только со стороны СО, но и как ГС, не нравится идея платы. Если кто-то готов заплатить за регистрацию, то какая сложность создать хороший сайт? заплатите - вам сделают. Быстро и красиво. Благо много ума на это не надо.
Доски позора - это вообще нечто, даже комментировать не хочется...
*SO_head*

YoJiG_X

• Игроки
  • *
« Ответ #236 : 29 Июнь 2010, 17:39:19 »
Верунь, раз тебе нравится всё как было раньше, так открывай регистрацию и отказывай в регистрации как раньше. В чём суть обсуждения было?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 17:44:51 от YoJiG_X »

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #237 : 29 Июнь 2010, 17:42:13 »
Верунь, раз тебе нравится всё как было раньше, так открывай регистрацию и отказывай в регистрации как раньше. В чём суть обсуждения было?
Скоро открою
*SO_head*

YoJiG_X

• Игроки
  • *
« Ответ #238 : 29 Июнь 2010, 17:45:33 »
Вера пишет:
Семейный отдел всегда пишет причины отклонения заявки. В вашем случае это несоответствие требованиям к сайту - Ст.5

Статья 5 большая, разве трудно указать более конкретно? Пусть общественность видит, что не нравится Семейному отделу. Зачем это скрывать? Скрывает тот, кто имеет злой умысел. А честным и порядочным скрывать нечего.

YoJiG_X

• Игроки
  • *
« Ответ #239 : 29 Июнь 2010, 17:51:29 »
Вера пишет:
На самом деле ссылаться на другие проекты не особенно разумно.

Чего тут не разумного? Умный учится на чужих ошибках. А некоторые учится на своих ошибках. У каждого свой путь.

Вера пишет:
Если кто-то готов заплатить за регистрацию, то какая сложность создать хороший сайт? заплатите - вам сделают. Быстро и красиво.

Огласи сколько тебе заплатить, чтоб ты как ген.подрядчик сделала сайт семьи под свои требования.