Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 89759 раз)

Spartak_Nalchik

• Игроки
  • *
Re: Вопросы
« Ответ #180 : 21 Июнь 2010, 23:11:00 »
Вера, такой вопрос. Поясни пожалуйста, почему ты скажем принимаешь решение о расформировании семьи Неприкасаемые, и не принимаешь скажем такого же решения касаемо других семей, например Тамплиеров (хотя там примерно такая же ситуация, даже хуже). Не в обиду Тампам, без личных обид. Да и у тебя в семье до недавнего времени та же самая ситуация была, только КМ был активен, может еще один-два человека, да и то вряд ли (Ева и Город без значка ходили, они не в счет, ну и ты сама не играешь в мафию, так что касаемо твоей лично активности тоже вопрос спорный), и ты не принимала аналогичного решения касаемо своей семьи.

Вот поясни нам пожалуйста твоё решение, очень интересно. Спасибо заранее.

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #181 : 22 Июнь 2010, 00:09:37 »
Вера, такой вопрос. Поясни пожалуйста, почему ты скажем принимаешь решение о расформировании семьи Неприкасаемые, и не принимаешь скажем такого же решения касаемо других семей, например Тамплиеров (хотя там примерно такая же ситуация, даже хуже). Не в обиду Тампам, без личных обид. Да и у тебя в семье до недавнего времени та же самая ситуация была, только КМ был активен, может еще один-два человека, да и то вряд ли (Ева и Город без значка ходили, они не в счет, ну и ты сама не играешь в мафию, так что касаемо твоей лично активности тоже вопрос спорный), и ты не принимала аналогичного решения касаемо своей семьи.

Вот поясни нам пожалуйста твоё решение, очень интересно. Спасибо заранее.
Не все сразу, все в процессе. И до Тамплиеров дойдем, и не только до них.
На настоящий момент я проверила банальные заходы игроков семьи на сайт проекта - у неприкасаемых самая печальная ситуация. Поэтому с них и начала. Я не сторонник поспешных решений и не в 5 минут расформировываю. Я все посчитала, прочитала и проверила не один раз. Причем я дала реальный шанс семье, намекнув, что у них все печально. Ничего не изменилось.
Кстати, если ты заметил, фактического расформирования еще даже не было. Хоть кто-нибудь из семьи всполошился после моих слов? Ладно сегодняшних, то, что я написала несколько дней назад даже на их сайте в чате есть, а отреагировал ровно 1 человек.
Собственно вот и причина.

Что касается ХФ: играть и участвовать в жизни проекта все же немного разные вещи. Да и сайт по активности у ХФ не сравнить с неприкасаемыми. Обновляется постоянно, последние сообщения на форуме старше пары дней не бывали. До какого именно недавнего времени была та же самая ситуация? Мне кажется ты сейчас сам гораздо реже в мафию заходишь и не очень объективно судишь о посещениях кем либо. Что касается меня, я правда не активна на проекте?
Не спорю, ты вправе счесть эти мои слова субъективными, но я готова предоставить любые данные, чтобы развеять твои сомнения. Но это уже в личном порядке.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 00:29:11 от Vera »
*SO_head*

ZVaness

• Fila
  • Игроки
  • *
  • A…B…C…D…E…
« Ответ #182 : 22 Июнь 2010, 00:51:55 »
Хм.
Вопрос интересный, а правда что ХФ неактивны? Я даже удивился.
Второй вопрос — подобные нарекания к Aderente есть?
Метелька, с тебя ящик пива. И печеньки.

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #183 : 22 Июнь 2010, 01:30:51 »
Вопрос интересный, а правда что ХФ неактивны? Я даже удивился.
Я тоже, если честно  :)

Второй вопрос — подобные нарекания к Aderente есть?
На настоящий момент нет.
*SO_head*

Spartak_Nalchik

• Игроки
  • *
« Ответ #184 : 22 Июнь 2010, 08:53:25 »
Спасибо, Вера, за исчерпывающий ответ на вопрос. Позиция твоя понятна. Правда сюда же хотелось бы отметить, что сейчас лето - пора отпусков, многие могут быть банально в отпусках.

Мне вот не совсем понятно присутствие здесь Званесса. Вань, если хочешь задать вопрос, задай, и не влезай в каждую дырку, зачем комментировать мои или её посты. Тем более, что ХФ и правда одно время были неактивны, но это было уже около года назад, я точной даты не помню, и я не по форуму семьи судил, а момент, когда это было, я назвал, по уходу Города можешь оценить.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 08:56:15 от Spartak_Nalchik »

ZVaness

• Fila
  • Игроки
  • *
  • A…B…C…D…E…
« Ответ #185 : 22 Июнь 2010, 09:19:52 »
Ну год назад не только ХФ тогда были неактивны. Но ты же не предлагаешь расформировывать семью за то что было год назад?

Spartak_Nalchik

• Игроки
  • *
« Ответ #186 : 22 Июнь 2010, 10:05:05 »
Естесственно, я не предлагаю. Я просто привел пример. Я лишь поинтересовался у Веры причинами расформирования Неприкасаемых.

Если кто хочет увидеть критику в моих словах работы Веры например, то тщетно, ибо я наоборот её считаю чересчур мягкой, в отличие от например Ясты. Я бы например столько семей новых не регистрировал на её месте, пока они не покажут принципиальное отличие в своей позиции в Уставе.

Но по закону она должна регистрировать новую семью. А по идее не должна. А значит, черти знает когда надо было добавить в Кодекс Семей строчку, что семья будет зарегистрирована только когда докажет принципиальное свое отличие от других семей, свою индивидуальность и ярко выраженность позиции. Сколько раз это обсуждалось, только воз и ныне там. Далее - я предлагаю процесс регистрации новой семьи сделать в несколько стадий - сначала голосуют Главы существующих семей, затем ФА и Глава Авторитетов, ну и наконец, принимает решение конечное Вера. Тогда у нас на проекте новички не будут думать, как бы им свою семью создать, а идти в уже существующие семьи. В год будет регистрироваться одна две семьи.

Вам дыру в законе показывает Рускач. Просто глумится над вами, говорит, ребята, вы вообще полные нубы, я над вами как хочу посыхаю, тупо надо что и сделать что нашлепать сайт, подобрать название, и можно семью регистрировать. Ну разве это правильно? Я молчал долго, сейчас молчать не буду, уже смешно просто смотреть на это.

Проблема есть, Семейный Отдел уже черти знает сколько не хочет её решать. Давайте привлекать общественность и решать данный вопрос, тут уже хватит сидеть на пятой точке, а то так все старые кланы порасформируем, потому что народ будет идти в Блад Роуз - а кто это такие например - там есть хоть один игрок моего уровня? - или уровня Афины, Вахе, Алмаз Дракона - ну да ладно, это я так, тоже в качестве примера привел, тоже без обид новой семье.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 10:24:06 от Spartak_Nalchik »

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #187 : 22 Июнь 2010, 13:02:08 »
Спартак, поверь, отказов было предостаточно, хотябы в ветку регистраций заглянуть. Ты не совсем прав, говоря, что мы сидим на месте, мы много чего пытались поменять и ввести ряд строгостей... но тут пришел и показал свою позицию ТАН, с ним, знаешь ли, трудно спорить в таких вопросах.
Рускач может глумиться сколько угодно, но регистрацией его семьи пока и не пахнет.
Голосование Глав Семей, ФА и ГА несколько излишне, ибо порой слишком много субъективизма не сколько в отношении семьи, сколько в отношении игрока. Что теперь, из-за того, что кто-то хорошо так посругался с ГА, его лишить шансов на свою семью? Мы продумаем какой-нибудь механизм. Если ты заметил, на настоящий момент регистрация приостановлена, отчасти из-за решения этого вопроса.
Ну и наконец о новых и старых Семьях и уровне игроков. Несколько лет назад ценности и принципы игры на этом проекте были немного другими. Если заметить, то многие классические тактики почему-то перестали работать. Столько хитрых приемов, способов, в том числе красивых, неприемлимы в текущих условиях. Немудрено, что о многих старых опытных игроках пусть даже 5-6-7 уровня говорят с большим уважением, чем о достаточно новых 8-9-10. Если посмотреть, то составы новых семей в большинстве состоят из новичков, более активных, со своими приемами, тактиками (пусть со стороны других и достаточно спорными). Для многих из них Семья проекта - способ контакта, поддержки, дружбы, помощи, которые они не находят в старых Семьях, многие из которых уже имеют сложившийся костяк и прошли вместе огонь и медные трубы.
Что поделать, времена меняются. Требования тоже.
Поверь, для меня гораздо проще было бы не регистрировать никого вовсе. И ты можешь поинтересоваться у любой из новых семей, как я их пытала относительно этой самой индивидуальности и цели в уставе.  Признаю, глобального они ничего не изобрели, но а много ли у них вариантов? Хотя, если постараться, все можно. Регистрировала за жажду деятельности и активность.
Я бы не сказала, что все уж так плохо, хотя все до одной семьи последнего года регистрации принципиально отличаются от первого десятка существующих Семей.
Семей регистрируется больше и оттого, что банально народу больше на проекте. Когда на крестах было по 40-60 человек, получалось по паре-тройке регистраций. Сейчас на крестах народу ого-го. Семьи по 50-60 человек - не вариант.
Если народ идет в Блад Роуз, а не в Неприкасаемые, означает лишь то, что Розы им сейчас нужны больше вторых. И с этим мы ничего не сделаем. Не в твоих или моих силах заставить кого-то куда-то вступать. Если сами семьи этого не делают, - увы и ах)
*SO_head*

Другой ветер

• Гейм-мастер
  • Администраторы
  • Just ДВ
    • Мафия онлайн
« Ответ #188 : 22 Июнь 2010, 14:17:14 »
Ну уж не надо про «все до одой» *rm* ::)
С уважением, Другой ветер.
Разработчик и Гейм-мастер.

Spartak_Nalchik

• Игроки
  • *
« Ответ #189 : 22 Июнь 2010, 15:04:08 »
Спасибо, Вера, и за ответ на этот вопрос.

Дима, ну про вас и правда речи не идёт, ибо в вашем случае Фиору сотоварищи решил возродить старую семью, в которой состоял  *rm*.

ZVaness

• Fila
  • Игроки
  • *
  • A…B…C…D…E…
« Ответ #190 : 22 Июнь 2010, 19:14:58 »
Вера, ты не права. В ваших силах «заставить», а точнее подтолкнуть куда-то вступать.
Ведь если подумать и посмотреть — новые семьи и загибаются раньше чем старые. Причём за полгода уже можно пронаблюдать как народу надоела мафия и семья медленно агонизирует.
В тоже время та же проблема сохраняется и в старых кланах, где огромное количество народа просто напросто не играет.
Потворствовать амбициям новых игроков чтоли из-за того что их «тупо больше»?
Не вариант. Старые семьи должны быть так же привлекательны в глазах игроков, как идея создать новую семью (а эту идею то и надо отсекать, ибо она возникает у каждого третьего). Ведь, если захотеть, можно и тамплиеров реформировать. Но там кадровые вопросы, которые уже без внешнего вмешательства не решатся.

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #191 : 22 Июнь 2010, 21:04:01 »
Мне нарисовать баннеры "Вступай в Тамплиеры!"?
Должны быть, но не являются.
Привлечь - задача Семьи, а не СО.
Давайте рассуждать здраво. Что нужно делать? Не регистрировать? Не расформировывать?
Как правило, самая жизнь в семье после регистрации. И вот уже тут вопрос, кто сколько эту жизнь продержит. Старые семьи в основном существуют за счет старых же играющих персов.
Если новая семья загнется - и ее расформируем.
Я не против предложений конструктивных. Но не на уровне "должно быть", а хотябы "если делать это, то это".
*SO_head*

Spartak_Nalchik

• Игроки
  • *
« Ответ #192 : 23 Июнь 2010, 00:17:47 »
Рассуждаем здраво. Спартак написал один пост, Званесс написал практически аналогичный пост. Народ должен повально хотеть вступить в старые семьи, а не в новые. А наблюдается обратное. Вопрос - почему? Ответ - потому что Вера нарегила черт знает сколько семей, в которых игроки еще толком чижа от мафа отличить не могут. Уже маховик запущен. Тут уже не исправишь ничего.

Что надо было делать? Как вариант - организовать комиссию в лице 10-20 старых игроков и авторитетов, которые бы обсудили целесообразность регистрации новой семьи, ее принципиальное отличие от уже имеющихся. И принимали бы коллегиальное решение касаемо регистрации новой семьи. Можешь лично ко мне их отправлять, я им покажу, что они играть не могут, и что их семья - это всего лишь красиво нарисованный сайт и сомнительно собранная компашка.

Что сейчас можно сделать. То же самое. Закрытие регистрации - временная попытка уйти от ответственности, уйти от проблем.

И не надо лажу пожалуйста писать что семья это тупо группка людей, общающихся друг с другом. Это настолько лажа что даже читать противно. Мы еще немножко о самом проекте не забываем, он называется "Мафия Онлайн", это общение должно охватывать и проект. А это ключевой момент, об этом-то Вера как раз и подзабыла. Вот вся эта компашка в Тамплиеры бы вступила и там бы и общалась, так нет, обособиться решила, свою семью создать, видят что это сделать раз плюнуть и пользуются.

А вот рассудила бы Вера здраво и сказала бы - вы ребята, ни черта не семья, а всего лишь пародия, херней не майтесь, вступайте в уже имеющиеся семьи, вы ничем принципиально не отличаетесь от других чтобы называть себя новой семьей. И эти люди пойдут кучками в уже существующие семьм. Так мы убьем всех зайцев сразу же.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2010, 00:20:43 от Spartak_Nalchik »

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #193 : 23 Июнь 2010, 00:40:11 »
Спартак, тебя уже понесло)

Ответ - потому что Вера нарегила черт знает сколько семей
5 баллов. Конечно же только поэтому.

Закрытие регистрации - время на решение проблемы, а не уход от нее. Не надо фантазировать за меня.

Можешь лично ко мне их отправлять, я им покажу, что они играть не могут, и что их семья - это всего лишь красиво нарисованный сайт и сомнительно собранная компашка.
С удовольствием. Потом не откажешься?

Мы еще немножко о самом проекте не забываем, он называется "Мафия Онлайн", это общение должно охватывать и проект. А это ключевой момент, об этом-то Вера как раз и подзабыла. Вот вся эта компашка в Тамплиеры бы вступила и там бы и общалась
А тут они чем не общаются? И играют, и все остальное.
В основном и проблема-то, что не нужны они ни капли тамплиерам тем же.
Вот тот же Рускач жутко хотел в Неприкасаемые. Взяли они его?

обособиться решила, свою семью создать, видят что это сделать раз плюнуть и пользуются.
Тебе кажется, что раз плюнуть. Реально, Поинтересуйся поподробнее, а не просто навскидку рассуждай.

А вот рассудила бы Вера здраво и сказала бы - вы ребята, ни черта не семья, а всего лишь пародия, херней не майтесь, вступайте в уже имеющиеся семьи, вы ничем принципиально не отличаетесь от других чтобы называть себя новой семьей.
Именно с этого все разговоры и начинала.

И эти люди пойдут кучками в уже существующие семьм.
Нифига не пошли.

И не надо лажу пожалуйста писать что семья это тупо группка людей, общающихся друг с другом. Это настолько лажа что даже читать противно.
Я такого не писала, это ты сейчас написал.

Теперь по делу: мне вот кидания камнями нафиг не сдалось тут. Я поняла вашу позицию. Мы что-то решим. Еще предложения есть?
*SO_head*

ZVaness

• Fila
  • Игроки
  • *
  • A…B…C…D…E…
« Ответ #194 : 23 Июнь 2010, 01:55:47 »
Трясти семьи на наличие ответственных людей, которые могут адекватно смотреть на ситуацию (1-2 человека с семьи). Набрать некую рабочую группу, которая бы и занималась развитием семей а не баклуши била б.
Там уже и с регистрацией бы разобрались и с другими вопросами.
Для начала не помешало бы это организовать. Правда я не знаю как семьи на это отреагируют.