Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 89758 раз)

Лисс

• Сон на мягких лапках
  • Игроки
  • *
  • ..Будем Вместе..
Re: Вопросы
« Ответ #165 : 05 Июнь 2010, 20:58:40 »
на момент вступления в ЛВМ арестов, о которых идет речь, не было в истории ПЕРСОНАЖА.

так с какого фига они остаются предупреждениями..?
..*lvm*

Лисс

• Сон на мягких лапках
  • Игроки
  • *
  • ..Будем Вместе..
« Ответ #166 : 05 Июнь 2010, 21:01:17 »
А поясните, в чем именно "идиотский" пункт.
Цифра... а вы уже задаетесь вопросами, почему молчанки 15, 30 минут, час, 6 часов? Почему не другие?
Если бы история хранилась полгода, предупреждения были  бы не нужны, просто смотрели бы на аресты. Какое-то время они были вообще бессрочны, поразмыслили, что это слишком строго, сократили до такого.

бессрочные - это был верх идиотизма.
Даже в нашей классной стране есть такая фигня - Срок давности.

а история хранится 2 месяца. именно потому что в своё время нормальные люди выбрали оптимальное время.

а вы дурью страдаете.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2010, 21:02:50 от Лисс »
..*lvm*

Другой ветер

• Гейм-мастер
  • Администраторы
  • Just ДВ
    • Мафия онлайн
« Ответ #167 : 05 Июнь 2010, 21:24:21 »
«Нормальные люди» выбирали в своё время не «оптимальное время», а прикидывали, какое количество записей в истории не шибко жёстко будет грузить сервер БД (:
С уважением, Другой ветер.
Разработчик и Гейм-мастер.

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #168 : 05 Июнь 2010, 21:47:45 »
бессрочные - это был верх идиотизма.
ну не знаю, насчет верха. могу парочку примеров и повыше придумать.

Даже в нашей классной стране есть такая фигня - Срок давности.
и у предупреждений есть - 6 месяцев.
*SO_head*

Лисс

• Сон на мягких лапках
  • Игроки
  • *
  • ..Будем Вместе..
« Ответ #169 : 06 Июнь 2010, 21:43:47 »
Я не понимаю почему 6 месяцев.

Давайте на примерах.

2 игрока.

1 игрок:
один вступил в семью. схлопотал 2 предупреждения и арест от ко. за арест вылетел из семьи.
предупреждения остались. через 2 месяца он возвращается и снова 2  предупреждения. висят и ещё будут висеть 4 месяца.

2 игрок:
предавался разгулу. но в семье не состоял.
дошло до недельного ареста с обещанием в след раз - бан.
заткнулся - успокоился.
через 2 месяца вступает в семью.  предупреждений ноль.
а наказаний было намного больше.
за месяц схлопотал 3 ареста - вылетел. (история чистая, наказания не сохранились ведь..)
через 2 месяца спокойно вернулся в семью.

Вопрос. А справедливо ли это..? 1 раздолбай получает наказаний через край и как бы ничего не теряет.
второй реально попадает на вылет.

ведь СО не следит за наказаниями игроков которые шатались без семьи........
это нормально..)))

НО Может все-таки убрать систему предупреждений на 6 месяцев..?

маразм какой-то все-таки.

берешь человека с чистой историей наказаний а СО посмотрев в ветку другой семьи вписывает предупреждения которых УЖЕ нет.

ведь 2 месяца мы ждем пока сотрутся наказания.
тоже самое что брать игрока который в семье другой не состоял. вообще.
На него то предупреждения не выписываются.
..*lvm*

Spartak_Nalchik

• Игроки
  • *
« Ответ #170 : 07 Июнь 2010, 01:15:02 »
схлопотал 2 предупреждения и арест от ко. за арест вылетел из семьи.

Раньше после арестов от КО игрок дольше не мог вступить в семью. А сейчас аресты от КО в порядке вещей, даже в топ-семьях.

Если игрок получил арест от КО, а не предупреждение, а не строгое предупреждение, пусть сидит 6 месяцев как и раньше без семьи. Слив - это строгое нарушение законов проекта. Причем если вы заметите - аресты в КО даются не очень часто опытным игрокам, только злостным нарушителям. А принимать таких в семьи не совсем корректно. Вот пусть осознают свою вину, раскаются. А тут товарищ вместо раскаяния приходит и спорит, пытается что-то отстоять. Так а что отстаивать-то? Собственные аресты от КО? Так это аппелляцию надо подавать. Или собственную несдержанность (маты видимо), за которую последовал игровой арест (не молчанка, а сразу арест)? Не совсем понятно.

Извините пожалуйста за то что вмешался, не моё это дело, однако не мог не возмутиться, случайно проходя мимо.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 01:24:04 от Spartak_Nalchik »

Psycho Man

• Thoughtless
  • Игроки
  • *
« Ответ #171 : 07 Июнь 2010, 01:44:19 »
Лисс, по замыслу, пребывание в семье должно накладывать на игрока дополнительную ответственность. Отсюда и более строгое наказание за нарушения со значком.

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #172 : 08 Июнь 2010, 13:21:12 »
Примеры примерами.  При желании можно и более показательные придумать.
Вообще хотелось бы сказать, что не зря столько внимания в СК уделяется наказаниям игроков. В некотором смысле хотелось бы, чтобы пребывание в Семьях было образцом. Чтобы в них не было злостных сливщиков и нарушителей. Поэтому то, что ударяет по бессемейному лишь наказанием, состоящему в семье может аукнуться предупреждением или даже исключением. Хочешь нарушать - ходи без значка (тем более значок и семейность в общем-то неравноценные понятия для многих).
Меня вот лично пугает тенденция. Половина отказов (если не больше) идет из-за арестов или незакрытых дел в КО. Может быть и с ними начать пускать?
В ситуации, ставшей камнем предкновения, арест от КО игроку UrbanSpirit вообще СО мало волнует. Поэтому не очень понимаю столь активного упоминания далеко не самого лестного факта его биографии.
То, что предупреждения хранятся полгода не новость, и то, что игрок сознательно получает наказание, имея 2 предупреждения - не повод обвинять СС в маразме. Пручаемся к сознательности и ответственности, тогда подобных ситуаций у вас больше не будет.

берешь человека с чистой историей наказаний а СО посмотрев в ветку другой семьи вписывает предупреждения которых УЖЕ нет.
предупреждения как раз есть. за то, что в другой семье были темные пятна его истории.

ведь 2 месяца мы ждем пока сотрутся наказания.
тоже самое что брать игрока который в семье другой не состоял. вообще.
На него то предупреждения не выписываются.
Не выписываются, ибо он не брал на себя ответственность состоять в семье.

Резюме: Я не хотела бы менять законы в пользу нарушителей и мне не понятно, почему хоть какой-то механизм уменьшения их количества (поверьте, порой он хорошо так сдерживает) называется верхом идиотизма.
Хранение предупреждений 2 месяца допускает аресты примерно каждые 3 недели. Не слишком ли жирно, с учетом, что до ареста надо еще договориться?
Арест ~ раз в 2 месяца - на наш взгляд еще куда ни шло.
Если будут аргумент повесомее вышепредъявленных характеристик, то гарантирую, мы этот вопрос рассмотрим и возможно что-то изменим. На настоящий момент мне не видно ни одно причины этого делать помимо ващего неожиданно проснувшегося недовольства.
*SO_head*

Spartak_Nalchik

• Игроки
  • *
« Ответ #173 : 08 Июнь 2010, 23:31:37 »
Нет, Вера, всё верно, если на человека есть незакрытое дело в КО или же был арест от КО, то конечно это неоспоримый факт для непринятия в семью. Потому как слив - самое жесткое нарушений правил проекта, собственно как и мультоводство, за которое сразу следует отчисление из семьи.

А решение этой дилеммы (незакрытые дела по долгому сроку) кроется далеко за пределами вашего отдела. Я Юле предлагал один из вариантов решения вопроса. Она прислушалась, сказав, что это как раз обсуждается, но не до конца. А решения может быть два.
1) Трудные и нетривиальные дела разбирать коллегиально.
2) Назначить штук пять (а не двух, редко появляющихся) внештатных сотрудников КО без мухобоек, которые будут разбирать дела и выносить вердикты. А можно просто в качестве советников. И вопрос решится сам собой.
Я, например, могу в день две-три партии просмотреть чисто ненавязчиво и высказать свое видение вопроса касаемо того, слил игрок или нет, мне проблем лично не составит. Уверен, что таких же как я человека три-четыре опытных игроков найдется из числа тех, кто практически сейчас не играет, и кому банально не хватает на открытки друзьям. Назначить им небольшую, но зарплатную сетку, и пусть работают, система с этого ничего не потеряет точно.

К тому же раньше столько на сливы не писали. Надо понимать, что все мы люди и авторитеты люди, у которых есть помимо этой игрушки реальные жизни, так что такое количество дел им не осилить физически. Расширять штат из числа новых сотрудников - нелогично, опять же неопытность, прения в авторитетской кухне (а вот карателей понасобрали черт знает сколько, они ни черта не делают, слышал я такое (правда касаемо Стрит Патруля), что-то примерно такого может быть), поэтому самый оптимальный способ - собрать ветеранский коллектив, опять же без обязательств - они ничего другим авторитетам не должны, ничей хлеб не забирают, так что тут прений в коллективе вряд ли возникнет, ибо делить совершенно нечего.

Опять же, простите за оффтоп. Хотя я последнее время очень редко высказываюсь, поэтому уж если начал - не удаляйте, или удалите после донесения соответствующим людям. С уважением, Спартак.

П.С. Вообщем я чего тут решил на сообщение Веры ответить-то, как-то весной думали, принимать или нет в семью одну девушку, так вот незакрытое дело привисело месяца полтора, вообщем так и не приняли мы ее, так что тут слова Веры абсолютно не голословны касаемо дел в КО. Правда я никого не осуждаю. Ребята работают неплохо, работают не щадя себя, но дел больше чем они могут осилить физически.

kitajanka

• Игроки
  • *
« Ответ #174 : 09 Июнь 2010, 18:08:07 »
В связи с поднятой темой возникли вопросы.

Предположим, что КО вынес решение об аресте. Игрок подал апелляцию, в ходе рассмотрения которой игрок признается невиновным. Можно ли восстановить игрока в составе Семьи, или ему необходимо повторно подавать заявку? Ведь, по сути говоря, его вины тут нет.  Нельзя ли как-нибудь все-таки увязать нормы СК (о немедленном отчислении вследствии ареста от КО) и и ЗОСа (о праве на апелляцию, так как само право на апелляцию говорит о том, что первоначальное решение не может быть окончательным)?
И тот же самый вопрос относительно игрока, находящегося на испытательном сроке. Ему назначено наказание, которое потом признается вынесенным неправомерно. Тоже повторную заявку?

Спасибо.

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #175 : 09 Июнь 2010, 18:31:04 »
В связи с поднятой темой возникли вопросы.

Предположим, что КО вынес решение об аресте. Игрок подал апелляцию, в ходе рассмотрения которой игрок признается невиновным. Можно ли восстановить игрока в составе Семьи, или ему необходимо повторно подавать заявку? Ведь, по сути говоря, его вины тут нет.  Нельзя ли как-нибудь все-таки увязать нормы СК (о немедленном отчислении вследствии ареста от КО) и и ЗОСа (о праве на апелляцию, так как само право на апелляцию говорит о том, что первоначальное решение не может быть окончательным)?
И тот же самый вопрос относительно игрока, находящегося на испытательном сроке. Ему назначено наказание, которое потом признается вынесенным неправомерно. Тоже повторную заявку?

Спасибо.

Да, подавать повторную заявку.
История с апелляциями может быть очень длинной.
Что касается неправомерного наказания на испыталке... на выполнение требований отдела (в том числе и отчисление из состава) у вас есть неделя, прежде чем вас сочтут игнорщиком, за это время и следует обратиться куда следует и выяснить правомерность. Напоминаю, что наказания за пасы и флуд неотменяемы для СО во время испыталки.
*SO_head*

Другой ветер

• Гейм-мастер
  • Администраторы
  • Just ДВ
    • Мафия онлайн
« Ответ #176 : 09 Июнь 2010, 19:16:14 »
Напоминаю, что наказания за пасы и флуд неотменяемы для СО во время испыталки.
Вера, а если наказание было неправомерным? У кого-то зачесалась пятка и он наказал за паспорт, скажем, "Пепелац". Арест отменили. СО всё равно отчисляет?
С уважением, Другой ветер.
Разработчик и Гейм-мастер.

Vera

• Наизлейший
  • Глава Авторитетов
  • *
  • Mrs. Зло...
« Ответ #177 : 09 Июнь 2010, 19:33:31 »
Вера, а если наказание было неправомерным? У кого-то зачесалась пятка и он наказал за паспорт, скажем, "Пепелац". Арест отменили. СО всё равно отчисляет?
Будем разбираться с каждым конкретным случаем. Если там действительно косяк авторитета - другой разговор.
Но на месте тех, кто на испыталке, я бы не провоцировала)))
*SO_head*

Лиходей

• Игроки
  • *
  • Хумма КавулаЁ!!!!
    • Коллаборация
« Ответ #178 : 17 Июнь 2010, 11:52:08 »
Ни одного доступного раздела форума семьи для гостей. Это считается нормальным?
Ну и где репа?

Psycho Man

• Thoughtless
  • Игроки
  • *
« Ответ #179 : 17 Июнь 2010, 14:25:59 »
Форума в принципе может и не быть