Нет, Вера, всё верно, если на человека есть незакрытое дело в КО или же был арест от КО, то конечно это неоспоримый факт для непринятия в семью. Потому как слив - самое жесткое нарушений правил проекта, собственно как и мультоводство, за которое сразу следует отчисление из семьи.
А решение этой дилеммы (незакрытые дела по долгому сроку) кроется далеко за пределами вашего отдела. Я Юле предлагал один из вариантов решения вопроса. Она прислушалась, сказав, что это как раз обсуждается, но не до конца. А решения может быть два.
1) Трудные и нетривиальные дела разбирать коллегиально.
2) Назначить штук пять (а не двух, редко появляющихся) внештатных сотрудников КО без мухобоек, которые будут разбирать дела и выносить вердикты. А можно просто в качестве советников. И вопрос решится сам собой.
Я, например, могу в день две-три партии просмотреть чисто ненавязчиво и высказать свое видение вопроса касаемо того, слил игрок или нет, мне проблем лично не составит. Уверен, что таких же как я человека три-четыре опытных игроков найдется из числа тех, кто практически сейчас не играет, и кому банально не хватает на открытки друзьям. Назначить им небольшую, но зарплатную сетку, и пусть работают, система с этого ничего не потеряет точно.
К тому же раньше столько на сливы не писали. Надо понимать, что все мы люди и авторитеты люди, у которых есть помимо этой игрушки реальные жизни, так что такое количество дел им не осилить физически. Расширять штат из числа новых сотрудников - нелогично, опять же неопытность, прения в авторитетской кухне (а вот карателей понасобрали черт знает сколько, они ни черта не делают, слышал я такое (правда касаемо Стрит Патруля), что-то примерно такого может быть), поэтому самый оптимальный способ - собрать ветеранский коллектив, опять же без обязательств - они ничего другим авторитетам не должны, ничей хлеб не забирают, так что тут прений в коллективе вряд ли возникнет, ибо делить совершенно нечего.
Опять же, простите за оффтоп. Хотя я последнее время очень редко высказываюсь, поэтому уж если начал - не удаляйте, или удалите после донесения соответствующим людям. С уважением, Спартак.
П.С. Вообщем я чего тут решил на сообщение Веры ответить-то, как-то весной думали, принимать или нет в семью одну девушку, так вот незакрытое дело привисело месяца полтора, вообщем так и не приняли мы ее, так что тут слова Веры абсолютно не голословны касаемо дел в КО. Правда я никого не осуждаю. Ребята работают неплохо, работают не щадя себя, но дел больше чем они могут осилить физически.