С новым годом, дорогие Семьи!
Начнем с главного.
На нашем проекте понятие кланов весьма специфическое. И по сравнению со многими другими проектами, регулируется намного жестче. У нас есть длинный много чего запрещающий СК, всюду лезущий СО. Да и бонусов, как некоторые говорят, никаких. Тем не менее хотелось бы, чтобы в этом был какой-то смысл.
На настоящий момент существует 22 семьи. Из которых 15 (на мой взгляд) мало чем отличаются друг от друга. У них разные сайты, название, значок, но это абсолютно одинаковые по своему смыслу серые сообщества. 7 (опять же на мой взгляд) либо по своему стилю, либо причине создания все-таки имеют некую изюминку и поэтому интересны не только своему составу. (Некоторые считают, что одинаковых семей гораздо больше 15).
На этапе создания многие блещут идеями (это правда не всегда), которые грозятся воплотить. Часто воплощают (но это тоже не всегда). Многие уставы наичудеснейшим образом сейчас имеют одну и ту же единственную цель: красивая игра, дружный коллектив. Странно, что имеющие только такие цели не объединятся под одним значком. Как показала практика, отсутствие другим мотивов приводит к тому, что один коллектив засыпает, а другой появляется. Все бы хорошо, но спящие коллективы жутко сопротивляются своему расформированию, а бесконечно регистрировать, оставляя старые составы, при нынешнем способе контроля мы просто не можем. А иногда новое видится намного интереснее (или хотя бы живее).
Поэтому "лучше меньше да лучше!".
Наверно за последнее время я Семьи слегка расслабила, буду исправлять это недоразумение.
Мне очень бы хотелось пообщаться с представителями Семей. Лучше с Главами. Либо с активными доверенными лицами. Поэтому рекомендую в самое ближайшее время со мной связаться (начиная с завтрашнего дня).
Для того, чтобы мне было о чем говорить с вами советую разобраться с:
- целями и задачами ваших уставов. И найдите уже смысл вашего существования помимо организации тусовок в скайпе и участия в межклане;
- вашей активности как семьи на проекте (наличие авторитета в составе или пары сильно играющих не спасет);
- показателем того, что вы уникальны и не такие серые, как мне показалось на первый взгляд.
Кто не убедит, того расформирую. За отсутствие целей и уникальности.
И да, пусть в семьях будут далеко не все. Но создавать семью под каждого тоже не вариант.
Сейчас праздники и даже если половина состава, включая ГС в запое, активная семья должна кого-то делегировать.
Не появившихся пред моими очами до вечера 13-го января, 14-го с утра я также расформирую за неактивность и невыполнение требований.